Кулинарные рецепты » Кулинария » Зразы картофельные с мясным фаршем

Зразы картофельные с мясным фаршем


Зразы картофельные с мясным фаршем


Ингредиенты для зраз картофельных с мясным фаршем

1 кг картофеля
1 яйцо
3 столовые ложки муки для теста
соль
приправы
мука для панировки
растительное масло для жаренья
мясной фарш
лук репчатый

Приготовление зраз картофельных с мясным фаршем

Лук порезать и пассеровать, добавить фарш (любой: куриный, свиной, ассорти, на фото куриный), жарить до готовности, посолить приправить по желанию (паприка, перец душистый, базилик, кари и т.д.) — начинка готова. Можно просто поджарить фарш без лука.

Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.
Остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 2 — 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать.
На разделочную доску или тарелку насыпать  муку. Ложкой набирать картофельное тесто, щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.
Положить на ее центр начинку, залепить края.
Придать форму и жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Зразы картофельные
Зразы картофельные
Ингредиенты
картофель- 1 кг
мука- около 6 ст.л
яйцо- 1 шт
капуста- 1/2 качана (около 1 кг)
томатная паста- 1 ст.л
лавровый лист
соль, перец по вкусу
сметана, зелень
Приготовление
Очистить и отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Слить лишнюю жидкость, картофель размять и остудить. Добавить яйцо и муку, замесить картофельное тесто.
Подготовить начинку- нашинковать капусту, протушить капусту на сковороде с растительным маслом, приправить солью, перцем, добавить томатную пасту. Тушит до готовности. Остудить.
Картофельное тесто брать частями, формировать лепешку, укладывать начинку и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать с сметаной, оформив зеленью.
Аналогично готовят зразы с мясом или грибами. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита!
Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 791   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.