Кулинарные рецепты » Кулинария » Лосось в беконе

Лосось в беконе


Лосось в беконе

Очень быстрый рецепт закуски — лосось в беконе.

Удачный выбор и на праздничный стол, и на повседневный.

Ваши гости будут в восторге и от вкуса, и от вида закуски.


Для приготовления блюда лосось в беконе берем:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшая картофелина
  • 300 гр филе лосося без кожи и костей
  • 150 гр нежирного бекона
  • 4 — 6 тонких ломтиков бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • мука

Готовим так:

В сковородке нагреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить. Добавить нарезанный на мелкие кусочки картофель и сельдерей. Также обжарьте в течение нескольких минут, периодически помешивая. Налейте небольшое количество воды, посолить по вкусу и тушить под крышкой в ??течение 15 минут, до мягкости овощей. Протереть через сито.

Нарежьте лосось поперек на тонкие ломтики, сверните в рулет и заверните в бекон. При необходимости закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке.
В сковородке разогрейте масло и бросьте чеснок, нарезанный ломтиками. Обжарить рулетики на среднем огне до золотистого цвета. Положить на бумажное полотенце.
Выкладываем на соус. Подаем горячими. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Запеченное в беконе куриное филе с сыром
Запеченное в беконе куриное филе с сыром

Ингредиенты:

1/2 куриной грудки

25 г твердого сыра

5 полосок бекона

специи

Приготовление:

Сделать надрез в курином филе в виде кармашка, заполнить его нарезанным сыром со специями, сколоть края мяса зубочистками, чтобы расплавленный сыр не вытек.

Натереть мясо черным молотым перцем, обернуть полосками бекона по кругу со всех сторон, переложить в форму, запечь при 180 градусах.

Запеченное в беконе куриное филе с сыром будет готово через час, подавать блюдо лучше с овощами, удалив зубочистки.

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 561   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.