Кулинарные рецепты » Закуски » Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте


Сосиски в слоеном тесте


Сосиски в слоеном тесте - из разряда очень просто из самого простого, но быстро, сытно и вкусно. Особенно хорошо будет на завтрак.

Состав: слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (500 г) сосиски - 8 штук по желанию - готовая горчица, хрен Приготовление сосисок в слоеном тесте

Проще всего, купить слоеное тесто, а не заморачиваться с его приготовлением, хотя, для желающих поколдовать на кухне, слоеное тесто можно приготовить и дома, но оно все-равно будет отличаться от магазинного. Я не скажу, что оно получается хуже, оно, просто, другое.

Сосиски отварить, остудить. Если хотите, их можно смазать горчицей или хреном.

Тесто раскатать тонко, как написано на упаковке и разрезать на кусочке, соответствующие размеру сосисок. Завернуть их в тесто, уложить на противень и выпекать до готовности, при температуре 180 градусов.

Заворачивать можно по-разному - полностью или оставляя свободными концы сосисок, в прямоугольный пласт теста или ленточку из него, обвивая сосиску по спирали. Это уже зависит от вашего вкуса.




Рекомендуем: Сосиски в тесте
Сосиски в тесте

Ингредиенты (на 6-8 штук):
6-8 сосисок
200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки

Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону.
Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.
Духовку нагреть на 180 градусов, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 1107   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.