Кулинарные рецепты » Супы » Суп из баклажанов с горохом нут

Суп из баклажанов с горохом нут


Суп из баклажанов с горохом нут

Ингредиенты для супа из баклажанов с горохом нут:


1 головка лука

2 столовые ложки растительного масла

2 баклажана

¼ чайной ложки корицы

2 помидора

¼ чайной ложки измельченного перца

1 литр куриного бульона

1 столовая ложка паприки

300 грамм готового гороха нут

перец

соль

1 столовая ложка измельченной мяты

60 грамм йогурта

Способ приготовления супа из баклажанов с горохом нут:


Баклажаны промываем и нарезаем кубиками, солим их и укладываем на бумажное полотенце на 30 минут. Затем баклажаны промываем и даем им обсушиться. В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем. Лук мелко рубим и добавляем в сотейник. Обжариваем 5 минут. Помидоры мелко режем и вместе с баклажанами добавляем в луку. Приправляем приготовленными специями. Обжариваем всю смесь 10 минут. Добавляем бульон и доводим до кипения. После этого готовим еще 7 минут. Добавляем суп и готовим 4 минуты. Добавляем перец и соль, все перемешиваем. Суп разливаем по тарелочкам и добавляем немного мяты и йогурта. Приятного Вам аппетита!




Рекомендуем: Баклажаны в медовой заливке
Баклажаны в медовой заливке
По этому рецепту консервирование баклажанов делается не сложно, а закуска получается необычная, вкусная и неизменно съедается полностью.

Ингредиенты для баклажанов в медовой заливке:

  • 5 баклажанов,
  • 6 томатов,
  • 4 луковицы,
  • 4 морковки
  • 2 пучка укропа,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 2 ст.ложки 9% уксуса,
  • 1 ст.ложка мёда,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления баклажанов в медовой заливке:

  • Баклажаны моем, отрезаем хвостик и нарезаем кольцами 1 см, складываем в миску, чуть-чуть солим, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем руками.
  • Раскладываем баклажаны в один слой на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до мягкости.
  • Морковку и лук чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на тёрке. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.
  • Укроп и чеснок мелко режем и смешиваем.
  • Баклажаны вынимаем их из духовки и приступаем к заливке. Помидоры натираем на тёрке (кожицу при этом оставляем в руках, её выбрасываем), добавляем мёд размешиваем его, пока он полностью не растворится, вливаем уксус, солим и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, пробуем, добавляем, если надо, мёд, уксус или соль.
  • В стерилизованные банки укладываем слоями горячие морковь с луком и баклажаны, заливаем тремя ложками кипящей заливки и сверху посыпаем укропом с чесноком. Повторяем в такой последовательности до самого верха.
  • Закатываем и, укутав, оставляем до полного остывания (крышками вверх).
  • Храним в холодильнике. Выход: 5 пол литровых баночек. А если банки с готовым салатом простерилизовать, а только потом закатать, баклажаны будут храниться гораздо дольше. Но хранить лучше все же в прохладном месте, чтобы масло не прогоркло. Приятного аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 1589   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.