Привет всем кто зашёл на Oblizanet.ru! Предлагаем Вашему вниманию рецепты и советы по их приготовлению. Тут Вы найдёте более 1000 различных вкусных блюд разной степени сложности.
Сварить куриный бульон. Курицу вынуть, снять мясо с костей, накрыть и отставить. Бульон процедить. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и сельдерей, 5 минут.
Добавить помидоры и тушить на среднем огне 10 минут.
Бульон довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить по вкусу. Варить 5-7 минут.
Добавить в суп куриное мясо и варить еще 3 минуты.
Снять суп с огня, всыпать зелень и дать настояться 10 минут.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.
Рекомендуем: Постный суп
Ингредиенты:
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры консервированные - 0,5 банки.
Корень имбрия - 2 см.
Масло растительное - по вкусу.
Сельдерей - 4 стебля.
Лук-порей - 2 стебля.
Соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
Репчатый лук и морковь очистить. Лук разрезать на 4 части и затем тонко нарезать. Морковь разрезать вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками.
Стебли сельдерея вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанные морковь и репчатый лук до полуготовности. Затем добавить сельдерей и обжарить все вместе.
В 1,5 л кипящей подсоленной воды опустить нарезанный широкими кольцами лук-порей и варить в течение 5 минут. Затем добавить в сковороду с пореем обжаренные овощи.
Добавить в суп консервированные помидоры (крупные лучше нарезать). Корень имбрия очистить и мелко нарубить или натереть на терке, добавить в суп. Дать настояться.
Количество порций: 6. Длительность приготовления: 30 мин.
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 1094
Рецепты похожие на: Куриный суп с сельдереем и помидорами
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.