Печенье с корицей и изюмом |
||
![]() Планируете чаепитие с друзьями и не определились, что приготовить к чайной церемонии? Удивите своих гостей ароматным и вкусным печеньем с изюмом и корицей. Рецепт достаточно простой и для приготовления печенюшек Вам понадобятся такие ингредиенты:
1. В большой миске смешать муку и молотую корицу. 2. Добавить в миску размягченное сливочное масло и перемешать его с мукой и корицей. 3. Добавить к смеси яйцо, апельсиновую цедру и сахар. Влить в миску немного молока до получения густой массы. 4. Добавить изюм и хорошо перемешать тесто. 5. Противень постелить пекарской бумагой, выложить на него десертной ложкой тесто. 6. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Рекомендуем: Ирландские содовые маффины ![]() Мягкие булочки из цельнозерновой муки с изюмом, которые лучше подавать вместе с медом... Ингредиенты: цельнозерновая мука - 1 стакан мука - 1 стакан разрыхлитель - 1/2 ч. л. сода - 1/2 ч. л. соль - 1/2 ч. л. сливочное масло - 3 ст. л. коричневый сахар - 3 ст. л. кефир - 1 стакан яйцо - 1 шт. (крупное) изюм - 80 г растительное масло Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для кексов смазать растительным маслом. В большой миске соединить все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль). Добавить кусочки масла и ножом порубить все до получения "крошки". Отдельно перемешать кефир с яйцом. Постепенно влить в мучную смесь и перемешать, добавить изюм. Ложкой разложить тесто по формочкам и выпекать 20-25 мин., до светло-золотистого цвета. |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 889
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.