Кулинарные рецепты » Кулинария » Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами


Утка с яблоками и апельсинами

Утку чаще всего фаршируют яблоками и запекают в духовке. Предлагаю приготовить несколько иной вариант: протушить ее с яблоками и апельсинами. Яблоки в процессе приготовления превращаются в пюре и смешиваясь с соком мяса, получается прекрасная подливка. Лук выкладывается в последнюю очередь для сохранения своей формы, после чего используется для украшения блюда.

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту » Утка с яблоками и апельсинами»:

  • Утка 700-800 гр
  • Яблоки 2 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец молотый по вкусу.
  • Приготовление блюда по рецепту «Утка с яблоками и апельсинами »:

    Кусочки утки натереть солью, молотым перцем и прессованным чесноком.

    Апельсин обдать кипятком и нарезать полукольцами.


    Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кусочками.


    Лук нарезать полукольцами.


    В сухую жаровню выложить утку и яблоки.


    Выложить кусочки апельсина.


    Сверху выложить лук.


    Тушить мясо под крышкой 1 час 20 минут, до готовности мяса.




    Рекомендуем: Утка с апельсинами и яблоками
    Утка с апельсинами и яблоками

    Пошаговый рецепт действительно праздничного блюда (на Новый год, Рождество, День рождения) - Утка с апельсинами и яблоками. Для его приготовления Вам понадобятся следующие компоненты:

    • Утка - 1 шт
    • Яблоки - 3 шт
    • Апельсин - 3шт
    • Апельсиновый сок - 1 стакан (150 - 200 мл)
    • Курага и чернослив - по 100 г
    • Грецкие орехи (чищенные) - 1/2 стакана
    • Растительное масло
    • Паприка
    • Соль, молотый черный перец - по вкусу
    • Зелень
    • Фольга
    Готовим блюдо:1. Яблоки помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
    2. Утку внутри и снаружи посолить, посыпать паприкой. Начинить яблоками, дольками апельсина, курагой, черносливом и грецкими орехами.
    3. Зашить разрез утки, чтобы сок из фруктов впитывался, и не вытекал.
    4. Смазать утку со всех сторон растительным маслом, поместить в глубокий противень, накрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь.
    5. Запекать 2.5 - 3 часа. Минут за 20 до окончания готовки блюда - снимите фольгу, полейте утку апельсиновым соком и подрумяньте в духовке.
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 363   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.