Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог-сметанник с ягодами

Пирог-сметанник с ягодами


Пирог-сметанник с ягодами


Ягоды можно брать как замороженные так и свежие - в зависимости от сезона.
1. Если ягоды брали замороженные то и нужно предварительно разморозить. Возмем форму для пирога (24 см), дно формы застелим пергаментной бумагой (смазаной сливочным маслом), а так же необходимо смазать бока формы и слегка присыпать мукой. Температуру в духовке довести до 180 градусов. Смешать в миске 125 г творога, 55 мл молока, 55 мл растительного масла и 65 г сахара, 200 г муки смешать с двуми чайными ложками разрыхрителя и просеять сверху на творог (125 г), замесить тесто и сформировать из него форму пирога.


2. В другой миске смешать до однородного состояния 300 г сметаны (20%), 24 г крахмала, 65 г сахара, 2 яйца и 10 г ванильного сахара. Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.


3. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.


4. Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.). Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.


5. Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет. Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.


Нам потребуется:
130 г сахара
55 мл коровьего молока
125 г творога
200 г пшеничной муки
55 мл растительного масла
2 куриных яйца
24 г кортофельного крахмала
10 г ванильного сахара
300 г сметаны
300 г замороженной вишни



Рекомендуем: Пирог с изюмом
Пирог с изюмом
Ингредиенты:
• 400 г готового слоеного теста,
• з яйца, 300 г творога (5%),
• 50 г сливочного масла,
• 2 ст. л. сахара,
• 1/2 лимона,
• 1/2 стакана изюма.
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить. Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром.
Изюм перебрать, вымыть и замочить в горячей воде на 15 мин., затем воду слить и слегка обсушить изюм. С половины лимона снять цедру и измельчить ее. Добавить изюм и цедру в творожную смесь.
Тестораскатать в пласт, вырезать из него круг того же диаметра, что и диаметр формы для выпечки, уложить круг теста на дно формы. Из остатков теста вырезать полоски для бортиков, смазать края водой или яйцом и приклеить их к круглой заготовке. Для того чтобы слоеное тесто равномерно поднималось, наколоть вилкой его поверхность в нескольких местах.
Творожную начинку выложить на тесто и разровнять. Смазать творожную поверхность растопленным сливочным маслом.
На поверхность пирога нанести рисунок при помощи ложки или вилки и выпекать пирог в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 25 мин.

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 1442   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.