Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные наггетсы

Куриные наггетсы


Куриные наггетсы

Куриные наггетсы- блюдо Американской кухни, представляющее собой кусочки куриного филе, обжаренного в панировочных сухарях в большом количестве растительного масла. Можно готовить на сковороде, а так же во фритюре. В процессе приготовления образуется румяная, хрустящая корочка, а внутри нежнейшее куриное мясо. Подают как второе блюдо или закуску. Прекрасным гарниром к наггетсам станет овощной салат.

Время приготовления: 15 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 3


Ингредиенты к рецепту «Куриные наггетсы»:

  • Куриное филе 500 гр.
  • Яйцо
  • Мука пшеничная 50 гр
  • Панировочные сухари 50 гр.
  • Растительное масло 200 мл
  • Соль, приправа к курице
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные наггетсы»:

    Для приготовления наггетсов понадобятся: куриное филе, яйцо, мука пшеничная, панировочные сухари, растительное масло.

    Куриное филе нарезать полосками 5-7 см.


    Посолить и посыпать приправой для курицы.


    Кусочки филе обвалять в муке.


    Затем во взбитом яйце.


    После чего в панировочных сухарях.


    Жарим во фритюрнице 8 мин или на сковороде до образования румяной корочки.


    Готовые наггетсы выложить на салфетку с целью удаления лишнего масла.


     
    Куриные наггетсы , 5.0 out of 5 based on 2 ratings




    Рекомендуем: Куриное филе, маринованное в сливках
    Куриное филе, маринованное в сливках
    Ингредиенты
    • 500 г куриного филе
    • 200 мл сливок (10-15%)
    • панировочные сухари
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    Приготовление

    Филе нарезать небольшими кусочками.

    Посолить, поперчить.

    Залить филе сливками.
    Поставить в холодильник на 3-4 часа.

    Затем филе обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с кунжутом).

    Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

    Приятного аппетита.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 477   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.