Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирожки из французского теста.

Пирожки из французского теста.


Пирожки из французского теста.

Ингредиенты:
Мука — 3 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Маргарин — 200 г
Молоко — 1 стак.
Дрожжи - 30г
Яйца - 2шт
Приготовление:
Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.
В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой.
Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.
Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема.
После можно печь пироги с разными начинками.
Мне больше всего нравятся с картошкой, жареным луком и грибами.



Рекомендуем: Пирожки жаренные с повидлом
Пирожки жаренные с повидлом
Ингредиенты
мука- 0.5 кг
дрожжи сухие- 11 гр
яйцо- 1 шт
молоко- 250 мл
сахар- 2 ст.л
соль- щепотка
растительное масло для жарки
джем или повидло
Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, перемешать, добавить соль, сахар, муку, замесить тесто. Накрыть кухонной салфеткой и поместить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Увеличенное тесто разделить на кусочки (18-20 шт). Каждый кусочек тонко раскатать, в средину положить любимый джем или повидло, защипать края. Пирожки жарить на раскаленной сковороде, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне. Первую сторону пирога выкладывать швом вниз.
Приятного аппетита!
Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 1012   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.