Пирожки из французского теста. |
||
![]() Ингредиенты:
Мука — 3 стак. Сахар — 3 ст. л. Маргарин — 200 г Молоко — 1 стак. Дрожжи - 30г Яйца - 2шт Приготовление: Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить. В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой. Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста. Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема. После можно печь пироги с разными начинками. Мне больше всего нравятся с картошкой, жареным луком и грибами. Рекомендуем: Пирожки жаренные с повидлом ![]() Ингредиенты мука- 0.5 кг дрожжи сухие- 11 гр яйцо- 1 шт молоко- 250 мл сахар- 2 ст.л соль- щепотка растительное масло для жарки джем или повидло Приготовление Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, перемешать, добавить соль, сахар, муку, замесить тесто. Накрыть кухонной салфеткой и поместить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Увеличенное тесто разделить на кусочки (18-20 шт). Каждый кусочек тонко раскатать, в средину положить любимый джем или повидло, защипать края. Пирожки жарить на раскаленной сковороде, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне. Первую сторону пирога выкладывать швом вниз. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 1012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.