Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные грудки с соусом

Куриные грудки с соусом


Куриные грудки с соусом

Давайте сегодня приготовим куриные грудки с соусом. Их можно использовать и как самостоятельное блюдо и в качестве закуски.

Для приготовления куриных грудок нам понадобятся:

  • 4 куриные грудки
  • 2 столовые ложки соли
  • черный перец по вкусу
  • 2 литра воды

Для соуса возьмем:

  • 200 г сметаны
  • 1 яблоко
  • тертый хрен (можно консервированный)
  • соль по вкусу

Возьмем куриную грудку, тщательно промоем ее под струей холодной воды.

Нальем в небольшую кастрюльку немного воды и доведем ее до кипения. В кипящую воду бросим куриную грудку, соль, немного черного перца и дождемся, когда вода снова закипит.

Далее варим на медленном огне 30 минут. Вода должна лишь слегка прикрывать куриное мясо.

Снимем кастрюлю с огня и охладим куриные грудки не вынимая их из бульона.

Пока курица охлаждается, займемся приготовлением соуса.

В неглубокую миску нальем сметану. Добавим в нее натертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко. Добавим туда же тертый хрен по вкусу (можно взять консервированный). Теперь посолим и тщательно перемешаем. Готовый соус ставим в холодильник.

Когда грудки остынут, достанем их из кастрюли и нарежем ломтиками так, чтобы мясо было удобно макать в соус.

Подавайте куриные грудки на стол в холодном виде вместе с соусом. Можно просто положить в салатницу и полить сверху соусом. Кому как нравится.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Куриные грудки в сливочном соусе
Куриные грудки в сливочном соусе


Ингредиенты для куриных грудок в сливочном соусе

1 кг. куриных грудок (можно использовать другие части курицы)
50 г. сливочного масла
50 мл Calvados
4 зубка чеснока
2 столовые ложки дижонской горчицы
100 мл яблочного сока
100 мл сухого белого вина
200 мл сливок
1 веточка эстрагона
соль
черный перец

Приготовление куриных грудок в сливочном соусе

Грудки посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета, полить кальвадосом.
Переложить на тарелку.
В сковороду положить порезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
Смешать горчицу с соком и вином и вылить в сковороду, посолить, поперчить, добавить эстрагон и сливки.
Выложить в сковороду грудки, дать закипеть, уменьшить огонь, и тушить под крышкой 20 минут.
Если соус слишком жидкий, тогда грудки переложите на тарелку, а соус подержите без крышки на огне, чтобы он загус.
Кто любит — можно так же загустить крахмалом или мукой.
Грудки полить соусом.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 743   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.