Кулинарные рецепты » Закуски » Салат "Красное море"

Салат "Красное море"


Салат

Салат "Красное море" говорит сам за себя, это салат с морепродуктами, а вернее с кальмарами. Очень приятный, легкий салат. Главная трудность в нем - отварить правильно кальмары. Ингредиенты:
Основные ингредиенты:
Свежие кальмары - 2-3 тушки (в зависимости от размеров исходного продукта)
Свежие помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез (сметана) - по вкусу
Свежий укроп - пара-тройка веточек
Соль-перец - по вкусу и желанию
несколько капель лимонного сока
несколько капель кетчупа или томатной пасты
Приготовление:
Отварить кальмаров. Это основная сложность этого салата. Кальмаров надо варить либо 3 минуты, либо 30 минут. Чтобы не затягивать процесс на полчаса, откроем секрет, как отварить их быстрее: вскипятить воду с солью, перцем горошком, лавровым листом. Опустить тушку кальмара, сосчитать до 10 (в то время вода снова закипит) и вынуть отваренного кальмара. Подождать, пока вода снова закипит, заложить следующую тушку, снова сосчитать до 10... И так со всеми тушками. Остуженных кальмаров порезать соломкой, слегка сбрызнуть лимонным соком. Порезать лук полукольцами, замариновать в лимонном соке или уксусе. Можно просто залить кипятком на 10 минут.
Помидоры порезать соломкой.
Смешать аккуратно все ингредиенты (при желании подсолить и поперчить). Майонез (сметану) смешать с кетчупом (томатной пастой) и смазать салат. Выложить салат в салатник, посыпать по краю рубленой зеленью.
Долго салат не выдерживать, он дает много сока.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Салат с кальмарами и виноградом
Салат с кальмарами и виноградом


Ингредиенты для салата с кальмарами и виноградом

2 — 3 кальмара
пучок мелкого салата
300 г. адыгейского сыра (можно заменить сыром фета)
200 г. зеленого винограда без косточек
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
соль на кончике ножа

Приготовление салата с кальмарами и виноградом

Салат промыть и обсушить.
Листья салата выложить в глубокую миску. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Сыр нарезать крупными кубиками. Для того чтобы сыр было легче резать – смачивайте нож водой.
Кальмары почистить, отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, воду слить и обдать холодной водой.
Порезать соломкой.
Виноградины порезать пополам.
Сыр, кальмары и виноград выложить в миску с салатными листьями, посолить, Добавить оливковое масло и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 845   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.