Курица в кляре


Курица в кляре

Скажу просто: чикен макнаггетс отдыхает…:)

Ингредиенты:

на 1.5 кг куриного филе:

2 яйца
3 ст.л. майонеза
мука 3 ст.л.
соль, перец

карри
раст. масло для жарки

Приготовление:

  • Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем, срезать жилки, нарезать порционными кусочками, обвалять в смеси соль + карри
  • На сильном огне в разогретой сковороде слегка обжарить с одной стороны, перевернуть.
    Прикрыть крышкой, уменьшить газ и продержать на огне суммарно минут 20, не больше.
    (оставшийся на сковороде сок не спешим выливать)
  • Приготовить кляр, взбить яйца с солью, перцем, майонезом, понемногу добавить муку, получить консистенцию жидкой сметаны
  • Обмакиваем кусочки курицы в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем на хорошем огне со всех сторон.
  • Подавать можно с белым соусом, на основе куриного бульона и сливок



  • Рекомендуем: Рецепт минтая в кляре
    Рецепт минтая в кляре

    Кляр придаёт особый вкус, сытность и аппетитный вид не только рыбе, но и курице, мясу, овощам. Такое блюдо можно подать к любому гарниру или использовать как закуску. По рецепту минтая в кляре можно приготовить и другую морскую рыбу.

    • филе минтая 250 г
    • пряности для рыбы по вкусу
    • соль по вкусу
    • Для кляра: молоко 100 мл
    • яйца 2 шт.
    • мука 100 г
    • соль по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Подготовить продукты для рецепта минтая в кляре

    Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, посыпать пряностями

    Для приготовления кляре взбить яйца с солью

    Влить молоко, перемешать


    Добавить муку, перемешать до исчезновения комков


    Каждый кусочек обмакнуть в кляр, выложить на разогретую с маслом сковороду


    Обжарить кусочки в кляре до золотистой корочки с обеих сторон.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 533   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.