Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане


Куриная печень в сметане

Жаренная куриная печень, заправленная сметаной и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 150 г сметаны
  • 150 г зеленого горошка (замороженного или консервированного)
  • 1 ч.л. муки
  • соль
  • перец
  • щепотка мускатного ореха
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Печень порезать небольшими кусочками.

К сметане добавить муку, мускатный орех, перемешать.


На разогретую сковороду налить растительного масла.
Выложить печень, жарить под крышкой на сильном огне 2-3 минут.


Перевернуть печень на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты.
Уменьшить огонь до минимума и жарить 10-15 минут до готовности печени.


Добавить сметану, зеленый горошек.
Посолить, поперчить, перемешать, готовить 2-3 минуты.


Куриная печень в сметане хорошо подходит к отварному рису.




Рекомендуем: Жареная свиная печень
Жареная свиная печень
Ингредиенты:
свиная печень - 800 грамм
репчатый лук - три штуки
молоко - 1 стакан
мука - 2 т. ложки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Печень помойте, удалите пленочки, нарежьте небольшими кусочками, залейте молоком и оставьте на 2 часа. После этого молоко слейте, слегка обваляйте кусочки печени в муке и жарьте на разогретом растительном масле до румяности.

Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. После этого печень посолите, поперчите, добавьте в сковороду лук, перемешайте и жарьте на небольшом огне до готовности.

Снимите сковороду с огня, выложите свиную печень на блюдо и подайте с гарниром на стол.

Жареная свиная печень готова!

Рецепт Жареная свиная печень подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 821   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.