Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с морепродуктами рецепт

Салат с морепродуктами рецепт


Салат с морепродуктами рецепт

В этот вкуснейший салат с морепродуктами, рецепт которого приведен ниже входят шесть видов свежих этих самых продуктов моря. Это блюдо из морепродуктов может стать «звездой» ужина или праздничного стола. Используйте любую комбинацию морепродуктов, которая вам больше нравятся.

В заправке минимум ароматизаторов, чтобы морские ингредиенты были главными «действующими лицами» вкуса и аромата. Сварите морепродукты за сутки и храните в холодильнике. А на следующий день только смешайте с остальными составляющими, оставьте на пару часов пропитаться ароматами и вкусами. Если вам нравится средиземноморская кухня, то вам понравится и этот салат.

Продукты:

  • кальмар очищенный свежий – 250 грамм
  • креветки очищенные – 250 грамм
  • гребешки – 250 грамм
  • осьминог – 250 грамм
  • омар мясо вареное – 250 грамм
  • мясо краба – 250 грамм

Заправка:
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • сок лимона – 50 грамм
  • соль
  • петрушка свежая – 3 ст. ложки
  • лук зеленый – 3 ст. ложки

Для украшения:
  • дольки лимона
  • веточки петрушки

Приготовление:

налейте в большую кастрюлю воды (1,5 литра), киньте соль, дайте закипеть. Убавьте огонь до среднего, положите кальмары и варите минуты три. Достаньте из кастрюли шумовкой и сразу окуните в холодную воду. Когда остынет нарежьте на тонкие полоски. Сложите в большую миску.

В воду после кальмара положите креветки и варите три минуты. После чего достаньте шумовкой в холодную воду, а затем положите в миску к нарезанному кальмару.

В кастрюлю опустите гребешки, убавив огонь до маленького. Варите шесть минут или до готовности. Окуните готовые гребешки в холодную воду. Добавьте их к кальмару и креветкам.

В кастрюлю положить осьминога, накрыть крышкой и варить два — два с половиной часа или пока не станет мягким. Доливайте воду по мере необходимости, чтобы осьминог во время варки был покрыт полностью всё время. Окуните осьминога в ледяную воду, почистите кожу. Нарежьте тонкими полосками. Добавьте осьминога в миску.

Нарежьте на тонкие полоски и готовое мясо омара и крабовое мясо, положите в миску.

Для соуса смешайте сок лимона, масло выдавленный чеснок и соль по вкусу.

Измельчите петрушку и зеленый лук, положите их в заправку.

Полейте морепродукты в миске заправкой, перемешайте и поставьте в холодильник по крайней мере часа на два.

достаньте миску с салатом из холодильника, дайте нагреться продуктам до комнатной температуры.

Выложите в салатник и украсьте дольками лимона и веточками петрушки.

Чтобы мясо осьминога, которое есть в рецепте салата с морепродуктами, было нежное, варите его на маленьком огне, в медленно кипящей воде.




Рекомендуем: Салат с фасолью
Салат с фасолью

Свежие пряные травы, да, если еще прямо с огорода, делают этот салат с фасолью очень вкусным. Их аромат и креветки, приготовленные на гриле, – что ещё нужно для вкусного салата, особенно на пикнике. Кстати приготовить салат с фасолью можно не только с жаренными креветками, гребешки – ещё один вкусный вариант салата с фасолью, а ещё один – вместо морепродуктов взять мясо, те же кусочки шашлыка, только порезать более мелко илиже  нежное мясо курицы. Вот такой он салат с фасолью консервированной или свежей — «разносторонний», универсальный, питательный, вкусный, пикантный и необычный. Ну, что готовим вместе или сами? Продукты:

  • фасоль консервированная – 150 грамм
  • помидоры черри – 12 шт.
  • сельдерей – 1 стакан
  • креветки сырые – 24 шт. крупных

Заправка:
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • сок лимона – 13 стакана
  • цедра лимона – 1 ч. ложка
  • шалфей свежий – 2 ст. ложки
  • орегано свежий – 2 ст. ложки
  • шнитт-лук – 2 ст. ложки
  • перец свежемолотый, соль

Приготовление:

фасоль слить и промыть. Помидоры разрезать на половинки

сельдерей, шалфей и орегано измельчить.

Для заправки: смешать лимонную цедру, лимонный сок, масло, орегано, шалфей, шнитт-лук, перец и соль в большой миске. Отложить 2 столовые ложки соуса в маленькую емкость.

В миску с заправкой добавить фасоль, помидоры и сельдерей. Тщательно помешать.

Разогреть гриль до средне-высокой температуры или гриль-сковороду на среднем огне. Нанизать на шампура креветки. Если используете гриль-сковороду, вам шампура не нужны.

Приготовьте креветки: они должны стать розового цвета, поворачивая с одного на другой бок один раз. Всего готовить около 4 минут.

выложите на блюдо. Сверху положите креветки.

Приготовить весь салат с фасолью, можно заранее, на срок до одного дня, только без креветок. Накрыть и   поставить в холодильник – пусть пропитывается ароматами трав. На пикнике приготовить креветки и … наслаждаться вкуснейшим блюдом.

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 959   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.