Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Варенье из крыжовника и красной смородины

Варенье из крыжовника и красной смородины


Варенье из крыжовника и красной смородины

Варенье из крыжовника и красной смородины с приятной кислинкой и замечательной, слегка желейной консистенцией. Утром с тостом, да сливочным маслицем... Это ли не счастье?

Ингредиенты для варенья :

  • 3 л. красного крыжовника,
  • 1,5 л. красной смородины,
  • 2 кг. сахара.

Рецепт приготовления варенья:

  • Крыжовник моем, обсушиваем на проглаженном полотенце и удаляем черенки и цветочные завязи. Ягоды немного накалываем ножом и разминаем деревянной толкушкой, чтобы лопнули.
  • Красную смородину обрываем с веточек, моем, обсушиваем на проглаженном полотенце. Смородину кладём в сито и перетираем, остатки шкурок отжимаем и выбрасываем.
  • В получившийся смородиновый сок засыпаем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и засыпаем в сироп крыжовник. Опять доводим до кипения, убавляем температуру и варим на медленном огне 20 минут. Всё это время варенье периодически помешиваем и убираем пенки.
  • Снимаем варенье с плиты и горячим разливаем в стерилизованные горячие банки. Банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем до остывания.
  • Храним варенье в холодильнике.




    Рекомендуем: Варенье с целыми ягодами крыжовника
    Варенье с целыми ягодами крыжовника

    Простой рецепт очень красивого варенья из целых ягод крыжовника, которые не потрескаются и не разварятся при варке.

    Ингредиенты:

    • Ягод крыжовника – 1000 гр.
    • Песка сахарного – 1500 гр.
    Рецепт приготовления

    Начинаем стерилизовать баночки и крышки. Дальше перебираем и промываем крыжовник, отбрасываем на дуршлаг, оставляем ненадолго, чтобы с ягод полностью стекла вода. Дальше, каждую ягодку накалываем иголочкой, чтобы ягоды крыжовника при варке не трескались и варенье из них было не только вкусным, но и красивым.

    Складываем ягоды крыжовника в кастрюлю, засыпаем песком сахарным и оставляем часиков на 8. Спустя время, вливаем ? литра воды, перемешиваем массу и ставим вариться на огонь.

    Варим крыжовник на маленьком огне до полного растворения сахара. После этого, огонь выключаем и оставляем ягоды отстояться в сиропе минут 20.

    Дальше снова зажигаем огонь, даем варенью закипеть, после чего уже раскладываем варенье в заранее простерилизованные банки.
    Банки с вареньем закатываем, используя жестяные крышки.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 406   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.