Торт Черепаха


Торт Черепаха

 

Приготовьте бисквитное тесто: взбейте миксером 6 яиц, постепенно добавляя 1,5 ст. сахара. Когда сахар разойдётся, продолжая взбивать, добавьте 2 ст. л. какао. Взбивайте массу до получения густой пены.

Просейте 1,5 ст. муки, добавьте к ней 1 ч. л. разрыхлителя и осторожно смешайте с яичной массой.

Духовку прогрейте до 200 градусов. Противень хорошо смажьте маслом.

Тесто выкладывайте на противень столовой ложкой, оставляя расстояние между печеньями 4 - 5 см. Выпекайте печенья до готовности, примерно 10 минут.

Подобным образом испеките всё тесто. Полученные печенья являются основой торта.

Остудите хорошо все испечённые печенья.

Приготовьте крем: взбейте миксером 200 г размягчённого сл. масла. Постепенно добавьте в него 1 ст. сахара, продолжая взбивание. В конце добавьте 2 стакана жирной сметаны и тоже взбейте.

Отставьте в сторону 10 - 14 печений для оформления торта: сюда входит голова, лапы, хвост и панцирь черепахи.

Остальные печенья вмакайте в крем и выкладывайте горкой на блюдо.

Отложенными бисквитами оформите торт - их не нужно пропитывать кремом.

Верх торта залейте шоколадом, растопленном на водяной бане, а когда он застынет, украсьте оставшимся кремом или тёртыми орехами.

Поставьте торт на несколько часов в холодильник для пропитки.

 




Рекомендуем: Торт из безе Нежность
Торт из безе Нежность

Взбейте 4 хорошо охлаждённых белка со щепоткой соли.

Небольшими порциями введите в белки 200 г сахарной пудры и полпакетика ванильного сахара, продолжая взбивание.

Взбивайте до устойчивых пиков, которые будут держаться на перевёрнутой тарелке.

Разделите массу на 3 части и испеките 3 коржа, выложив их на пергамент.

Выпекать коржи следует при температуре 130 - 140 градусов в течение часа до затвердения и лёгкого подрумянивания.

Испечённые коржи немного остудите и аккуратно снимите пергамент. Выложите коржи на решётку и оставьте до полного остывания.

Для крема измельчите в блендере 200 г ананасов до пюреобразного состояния.

Поместите ананасовое пюре в кастрюлю или казанок и добавьте к нему чайную ложку крахмала, разведённого в чайной ложке холодной воды, а также 100 г размягчённого сливочного масла и 3/4 стакана сахара. Перемешайте массу и поставьте на слабый огонь.

нагревайте массу до полного растворения сахара, при постоянном помешивании, а затем снимите с огня и немного остудите.

Отдельно взбейте одно яйцо, 6 желтков и чайную ложку ванильного сахара.

В полученную яичную смесь тонкой струйкой влейте ананасовую массу и взбейте до однородного состояния. Поместите массу снова в кастрюлю и прогрейте на слабом огне до кипения, при непрерывном помешивании.

Как только крем закипит, снимите его с огня, переложите его в другую ёмкость и поместите её в кастрюлю или таз со льдом и холодной водой (как на паровую баню). При энергичном помешивании, быстро охладите кремовую массу.

Теперь взбейте 300 г сливок 35% жирности с четвертью стакана сахара, чтобы получилась крутая пена.

Введите сливки в остывший крем, осторожно перемешивая снизу вверх.

Полученным муссом прослойте коржи, оставляя большое количество для оформления торта сверху и с боков.

Собранный торт обильно обсыпьте кокосовой стружкой.

Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте на 3 - 4 часа в морозилку.

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 875   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.