Торт Черепаха |
||
Приготовьте бисквитное тесто: взбейте миксером 6 яиц, постепенно добавляя 1,5 ст. сахара. Когда сахар разойдётся, продолжая взбивать, добавьте 2 ст. л. какао. Взбивайте массу до получения густой пены. Просейте 1,5 ст. муки, добавьте к ней 1 ч. л. разрыхлителя и осторожно смешайте с яичной массой. Духовку прогрейте до 200 градусов. Противень хорошо смажьте маслом. Тесто выкладывайте на противень столовой ложкой, оставляя расстояние между печеньями 4 - 5 см. Выпекайте печенья до готовности, примерно 10 минут. Подобным образом испеките всё тесто. Полученные печенья являются основой торта. Остудите хорошо все испечённые печенья. Приготовьте крем: взбейте миксером 200 г размягчённого сл. масла. Постепенно добавьте в него 1 ст. сахара, продолжая взбивание. В конце добавьте 2 стакана жирной сметаны и тоже взбейте. Отставьте в сторону 10 - 14 печений для оформления торта: сюда входит голова, лапы, хвост и панцирь черепахи. Остальные печенья вмакайте в крем и выкладывайте горкой на блюдо. Отложенными бисквитами оформите торт - их не нужно пропитывать кремом. Верх торта залейте шоколадом, растопленном на водяной бане, а когда он застынет, украсьте оставшимся кремом или тёртыми орехами. Поставьте торт на несколько часов в холодильник для пропитки.
Рекомендуем: Торт из безе Нежность Взбейте 4 хорошо охлаждённых белка со щепоткой соли. Небольшими порциями введите в белки 200 г сахарной пудры и полпакетика ванильного сахара, продолжая взбивание. Взбивайте до устойчивых пиков, которые будут держаться на перевёрнутой тарелке. Разделите массу на 3 части и испеките 3 коржа, выложив их на пергамент. Выпекать коржи следует при температуре 130 - 140 градусов в течение часа до затвердения и лёгкого подрумянивания. Испечённые коржи немного остудите и аккуратно снимите пергамент. Выложите коржи на решётку и оставьте до полного остывания. Для крема измельчите в блендере 200 г ананасов до пюреобразного состояния. Поместите ананасовое пюре в кастрюлю или казанок и добавьте к нему чайную ложку крахмала, разведённого в чайной ложке холодной воды, а также 100 г размягчённого сливочного масла и 3/4 стакана сахара. Перемешайте массу и поставьте на слабый огонь. нагревайте массу до полного растворения сахара, при постоянном помешивании, а затем снимите с огня и немного остудите. Отдельно взбейте одно яйцо, 6 желтков и чайную ложку ванильного сахара. В полученную яичную смесь тонкой струйкой влейте ананасовую массу и взбейте до однородного состояния. Поместите массу снова в кастрюлю и прогрейте на слабом огне до кипения, при непрерывном помешивании. Как только крем закипит, снимите его с огня, переложите его в другую ёмкость и поместите её в кастрюлю или таз со льдом и холодной водой (как на паровую баню). При энергичном помешивании, быстро охладите кремовую массу. Теперь взбейте 300 г сливок 35% жирности с четвертью стакана сахара, чтобы получилась крутая пена. Введите сливки в остывший крем, осторожно перемешивая снизу вверх. Полученным муссом прослойте коржи, оставляя большое количество для оформления торта сверху и с боков. Собранный торт обильно обсыпьте кокосовой стружкой. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте на 3 - 4 часа в морозилку. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 875
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|