Печенье «Трюфель» |
||
Рассыпчатое песочное печенье, в обсыпке из какао. Ингредиенты:
Очень хрупкое печенье, на вкус сладкое и рассыпчатое, готовиться на основе вареных желтков. Приготовление: Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой. Почистить яйца (понадобятся только желтки). Сливочное масло немного подогреть в микроволновке без изменения цвета (масло не должно растопиться, а просто стать мягкой массой). К маслу добавить сахар, измельченные желтки, все тщательно растереть. Добавить муку, тщательно вымешать ложкой. Отделяя от теста кусочек теста, скатать в руках шарик (диаметром примерно 2см). А можно придать ему форму вытянутого конуса. Сделать, таким образом, все будущие печенья (я сделала 30 штук по 18 г). Переставить конусы на противень, застеленный пекарской бумагой. Готовые печенья остудить до теплого состояния. Обвалять теплые печенья в смеси какао-порошка и сахарной пуды. Печенье «Трюфель» в разрезе. Рекомендуем: Пирожное Картошка Ингредиенты для приготовления Пирожное Картошка: 100 г сливочного масла; 100 г сгущенного молока; 2 ст.л. коньяка или рома; 2 ст.л. порошка какао; 1 стакан молока; 400 г песочного или бисквитного печенья. Приготовление: Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 1804
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|