Торт Наполеон


Торт Наполеон

В праздничные дни ваша семья ожидает от вас особого сюрприза на ужин. Не секрет, что и взрослые, и дети обожают сладости. Домашний торт куда надежней и полезней, чем с магазина.
В праздничные дни ваша семья ожидает от вас особого сюрприза на ужин. Не секрет, что и взрослые, и дети обожают сладости. Домашний торт куда надежней и полезней, чем с магазина. Рецепт торт Наполеон достаточно простой, как для такого вкусного произведения кулинарии. Все ингредиенты вы сможете купить в обычном продуктовом магазине.
 
Для приготовления вам понадобится:
• мука;
• молоко;
• масло сливочное;
• сахар;
• яичные желтки;
• маргарин.
Наше приготовление мы начнем с теста. Просейте 5 стаканов муки через ситечко на стол или специальную доску. Заблаговременно порежьте 400 грамм маргарина на небольшие кубики. Добавьте порезанный маргарин в муку, и начинайте разминать данную композицию. Далее мы постепенно вливаем стакан молока, одновременно замешивая тесто. Важно знать, что месить тесто слишком долго ни в коем случае нельзя, иначе конечный результат выйдет другим. Полученное тесто следует разделить на 2 части, а полученные части на 7 кусков. Выходит у нас 14 заготовок для коржей. Медленно и аккуратно раскатываем тесто до предполагаемой формы. Выпекать корж стоит при 200оС, старайтесь не передержать корж в печи, доставать следует толстым ножом, чтобы корж не рассыпался, так как он очень хрупкий. Выпекается корж около 5-ти минут. Точно также мы выпекает остальные 13 коржей. Странно, что рецепт торт Наполеон так просто сделать, и все время не доходят руки. Остатки теста и обрезки раскидать на противень и выпекать до золотистого цвета, затем остудить и размельчить в крошку.
Приступим к крему. 3 желтка растираем до белого цвета с сахаром в количестве 3 столовые ложки. После чего засыпаем 3 столовые ложки муки, размешиваем и добавляем молока, где-то полстакана. В зависимости от консистенции, конечный результат должен быть похож на кисель.
Пол литра молока следует вскипятить и медленно залить в нашу массу. Все это отправляем на конфорку, доводим до кипения и остужаем. Затем 250 грамм масла нужно взбить с сахаром в количестве 2-х стаканов. Завершающий этап, добавляем по ложке остуженного крема, и взбиваем до полного слияния. Полученный крем намазываем на коржи. На последний корж посыпаем крошку поверх крема, ставим на ночь под пресс. Для пресса вам понадобится деревянная доска и 1 литровая банка с водой. Наутро крем выступит, а торт станет компактным, обмажьте бока остатками крема, и вот рецепт торт Наполеон оправдал себя.




Рекомендуем: Торт наполеон рецепт с фото
Торт наполеон рецепт с фото
Этот торт еще из моего детства. Но все же приятно готовить и угощать им своих друзей. Рецепт был придуман в 19 веке и считают, что его название связано с городом Неаполь. Торт наполеон рецепт с фото несложный, но забирает достаточно времени в приготовлении. Следует знать, когда вы готовите, всегда точно следуйте рецепту. Печем дома, рецепт простой!
Для приготовления теста нам понадобится:
• 3 стакана муки
• 250 грамм сливочного маргарина
• 1 щепотка соли
• 1 чайная ложка ванильного сахара
• 1 чайная ложка соды (разрыхлитель к тесту)
Для заварного крема понадобится:
• 4-5 столовых ложек муки
• 350 грамм сахара
• 4 яйца
• 1 литр молока
• 150 грамм сливочного масла
• 1 пачка ванилину
• Начнем с крема. Возьмите большую посуду выбейте в неё яйца и миксером взбивайте с небольшим количеством сахара, молока и муки. Остальное молоко с сахаром влейте в кастрюлю, желательно с двойным дном. Доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком. Когда смесь закипела, очень медленно, тонкой струйкой вливайте смесь из-за ранее взбитых яиц и обязательно помешивайте, добавьте ванилин. Подержите 2-3 минуты на огне и снимайте, после чего добавьте сливочное масло и опять перемешайте. Крем должен остыть, только тогда его можно использовать дальше.
• Готовим тесто. В большую миску выливаем сметану. Масло должно быть холодным, чтобы легко потереть на терке. Добавляем к сметане: масло, муку, соль. Ванилин, погашенную соду (или разрыхлитель). Хорошо вымешиваем тесто и делим его на 6-7 равных частей. Слегка притрусите шарики мукой и дайте время им остыть в холодильнике.
• Включите духовку и разогрейте до 220 градусов.
• Противень намазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Вернемся к тесту. Возьмите из холодильника один шарик и раскатайте его, при этом постоянно посыпая мукой. Переложите тесто на противень и не забудьте проткнуть много раз вилкой, а то корж при выпекании вздуется. Выпекайте коржи до румяного цвета. Примерно 10 минут. Также проделайте и с остальными шариками. Коржи складывайте на доску отдельно друг от друга. Обрежьте ровно край коржа, обрезки пойдут на украшение боков торта.
• Когда ваши коржи остыли, смажьте их аккуратно кремом, с боков тоже. Верх торта можно украсить кусочками грецких орехов. Торт настаивать в холодильнике до 12 часов. Чем дольше он будет стоять в холодильнике, тем лучше пропитается.

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 834   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.