Кролик с черносливом |
||
А вот как меня встречают дома на обеденный перерыв! Захожу в квартиру, а там пахнет волшебно! Жена приготовила кролика с черносливом. А чтобы мне было чем похвастаться сделала пару снимков, пока готовила. Для приготовления тушеного кролика с черносливом нам понадобятся:
Берем тушку кролика. Тщательно моем под струей холодной воды. Разрезаем тушку на крупные куски. Кролик очень легко разделывается, поэтому нам не понадобится топор, достаточно только острого ножа. Кидаем кусочки кролика в казан. Нарезаем лук кольцами и отправляем к кролику. Кролик любит морковку, поэтому вслед за луком отправляем в казан нарезанную крупными колечками морковь. Высыпаем сверху горсть чернослива. Солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты. Кладем сверху пучок зелени, так ее будет проще выкинуть, когда кролик приготовится. Добавляем немного воды, так чтобы она почти покрывала мясо. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне часа три. Через три часа накладываем довольному мужу (то есть мне) полную тарелку ароматного мяса! Повезло же кому-то с женой! Рекомендуем: Нежное мясо кролика Скоро Новый год. Всегда хочется чем-то особенным удивить своих гостей и родных. Кролик – это не только красивый мех, но и превосходный вкус мяса, которое является диетическим. Белое мясо кролика – биологически ценный продукт, который богат минералами и витаминами. Во-первых, для встречи Нового года с любимым человеком сначала следует составить меню, затем убрать в квартире, создать уют в гостиной и постелить шелковое постельное белье в спальне. Когда все готово, идем на кухню и приступаем к приготовлению фирменного блюда. Кролика промываем, очищаем от пленки, снимаем ненужный жир и разрезаем на порционные куски. Маринуем: залить воду с уксусом и оставить на час. Вытаскиваем из маринада, даем обсохнуть, посыпаем солью и перцем и обжариваем на сковороде в растительном масле. Отдельно обжариваем морковь с луком, все соединяем и выкладываем в специальную посуду. Ставим в духовку при температуре до 200 градусов и запекаем до готовности. Встречая гостей, не забудьте к запеченному кролику подать гарнир. Это может быть картофель, рис или макаронные изделия. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 1228
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|