Кулинарные рецепты » Кулинария » Кролик с черносливом

Кролик с черносливом


Кролик с черносливом

А вот как меня встречают дома на обеденный перерыв!  Захожу в квартиру, а там пахнет волшебно! Жена приготовила кролика с черносливом. А чтобы мне было чем похвастаться сделала пару снимков, пока готовила.
Ингредиенты

Для приготовления тушеного кролика с черносливом нам понадобятся:

  • тушка кролика — 1 шт
  • одна большая луковица
  • одна большая морковь
  • горсть чернослива
  • пучок свежей зелени
  • черный молотый перец и соль по вкусу
Рецепт приготовления кролика с черносливом

Берем тушку кролика. Тщательно моем под струей холодной воды.

Разрезаем тушку на крупные куски. Кролик очень легко разделывается, поэтому нам не понадобится топор, достаточно только острого ножа.

Кидаем кусочки кролика в казан.


Нарезаем лук кольцами и отправляем к кролику. Кролик любит морковку, поэтому вслед за луком отправляем в казан нарезанную крупными колечками морковь. Высыпаем сверху горсть чернослива.


Солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты. Кладем сверху пучок зелени, так ее будет проще выкинуть, когда кролик приготовится.


Добавляем немного воды, так чтобы она почти покрывала мясо. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне часа три.

Через три часа накладываем довольному мужу (то есть мне) полную тарелку ароматного мяса! Повезло же кому-то с женой!




Рекомендуем: Нежное мясо кролика
Нежное мясо кролика

Скоро Новый год. Всегда хочется чем-то особенным удивить своих гостей и родных. Кролик – это не только красивый мех, но и превосходный вкус мяса, которое является диетическим. Белое мясо кролика – биологически ценный продукт, который богат минералами и витаминами.
Как создать праздничное настроение в доме и приготовить изысканный ужин?

Во-первых, для встречи Нового года с любимым человеком сначала следует составить меню, затем убрать в квартире, создать уют в гостиной и постелить шелковое постельное белье в спальне. Когда все готово, идем на кухню и приступаем к приготовлению фирменного блюда.

Кролика промываем, очищаем от пленки, снимаем ненужный жир и разрезаем на порционные куски. Маринуем: залить воду с уксусом и оставить на час. Вытаскиваем из маринада, даем обсохнуть, посыпаем солью и перцем и обжариваем на сковороде в растительном масле. Отдельно обжариваем морковь с луком, все соединяем и выкладываем в специальную посуду. Ставим в духовку при температуре до 200 градусов и запекаем до готовности.

Встречая гостей, не забудьте к запеченному кролику подать гарнир. Это может быть картофель, рис или макаронные изделия. Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 308   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.