Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с зеленой фасолью

Салат с зеленой фасолью


Салат с зеленой фасолью


Легкий летний салат с зеленой фасолью и помидорами. Приятного аппетита!

Рецепт салат с зеленой фасолью

Приготовить салат с зеленой фасолью

Чистую зеленую фасоль разрезать поперек пополам, затем вдоль пополам. Варить в немного подсоленной воде . В то время, пока фасоль еще теплая залить 2 столовыми ложками масла. Лимонный сок смешать с горчицей.
Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп и хорошо перемешать. Положить все в фасоль. Положить помидоры, нарезанные на куски или половинки. Посолить их, залить 1 столовую ложку масла и посыпать рубленой петрушкой, перемешать.

Продукты для салат с зеленой фасолью

Очень молодая и хрупкая зеленая фасоль  300 г
Небольшие помидоры  4-5 шт
Чеснок  1 веточка
Укроп и петрушка
Растительное масло  3 столовые ложки
Лимонный сок (уксус)  3 столовые ложки
Горчица   1 чайная ложка

Вкусный салат с зеленой фасолью готов!

 




Рекомендуем: Салат с фасолью
Салат с фасолью

Свежие пряные травы, да, если еще прямо с огорода, делают этот салат с фасолью очень вкусным. Их аромат и креветки, приготовленные на гриле, – что ещё нужно для вкусного салата, особенно на пикнике. Кстати приготовить салат с фасолью можно не только с жаренными креветками, гребешки – ещё один вкусный вариант салата с фасолью, а ещё один – вместо морепродуктов взять мясо, те же кусочки шашлыка, только порезать более мелко илиже  нежное мясо курицы. Вот такой он салат с фасолью консервированной или свежей — «разносторонний», универсальный, питательный, вкусный, пикантный и необычный. Ну, что готовим вместе или сами? Продукты:

  • фасоль консервированная – 150 грамм
  • помидоры черри – 12 шт.
  • сельдерей – 1 стакан
  • креветки сырые – 24 шт. крупных

Заправка:
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • сок лимона – 13 стакана
  • цедра лимона – 1 ч. ложка
  • шалфей свежий – 2 ст. ложки
  • орегано свежий – 2 ст. ложки
  • шнитт-лук – 2 ст. ложки
  • перец свежемолотый, соль

Приготовление:

фасоль слить и промыть. Помидоры разрезать на половинки

сельдерей, шалфей и орегано измельчить.

Для заправки: смешать лимонную цедру, лимонный сок, масло, орегано, шалфей, шнитт-лук, перец и соль в большой миске. Отложить 2 столовые ложки соуса в маленькую емкость.

В миску с заправкой добавить фасоль, помидоры и сельдерей. Тщательно помешать.

Разогреть гриль до средне-высокой температуры или гриль-сковороду на среднем огне. Нанизать на шампура креветки. Если используете гриль-сковороду, вам шампура не нужны.

Приготовьте креветки: они должны стать розового цвета, поворачивая с одного на другой бок один раз. Всего готовить около 4 минут.

выложите на блюдо. Сверху положите креветки.

Приготовить весь салат с фасолью, можно заранее, на срок до одного дня, только без креветок. Накрыть и   поставить в холодильник – пусть пропитывается ароматами трав. На пикнике приготовить креветки и … наслаждаться вкуснейшим блюдом.

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 865   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.