Кулинарные рецепты » Закуски » Салат "Мореман"

Салат "Мореман"


Салат

Ингредиенты:
- креветки - 500 гр
- крабовое мясо - 100 гр
- два яйца
- огурец
- красный лук - 1 шт.
- салатные листья
- сыр - 50 гр
- укроп
- сметана - 2 ст.л.
- половина лимона
- соевый соус - 2 чайн. лож. 

Приготовление:
1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. 
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 
4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. 
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.




Рекомендуем: Весенние рулеты с креветками
Весенние рулеты с креветками

По-настоящему весеннее, освежающее низкокалорийное блюдо...
Понадобится:
Рисовая бумага, круглая. Варёные, очищенные креветки. Варёная рисовая вермишель. Тонко нашинкованная морковь. Тонко нашинкованный огурец. Ростки пророщенной фасоли. Зелень кинзы, базилика, мяты. Листья салата.
Лист рисовой бумаги опустить на несколько секунд в тёплую воду, что бы он стал эластичным. Положить на чистую гладкую поверхность.
Первым слоем выложить креветки.
Сверху немного вермишели.
Салатные листья.
Огурчик с морковью.
Ростки фасоли.
И в завершении зелень.
Теперь загнуть боковые края, затем дальний край и скатать блинчик.
Повторите эту процедуру с оставшимися листами.
Для соуса  смешать вместе :
120 мл. свежего сока лайма.
6 ч. ложек сахара.
3 ст. ложки рыбного соуса.
1 ст. ложку рисового уксуса.
2 зубка чеснока, мелко нарубленного.
1 ч. ложка чили соуса.






Наслаждаемся изумительным сочетанием свежих овощей, креветок и  вкусного  освежающего соуса.


Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 925   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.