Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Морской

Салат Морской


Салат Морской

Ингредиенты салата «Морской» (на 2-3 порции):

  • 100 г отваренных креветок,
  • 100 г консервированных крабов,
  • 100 г риса,
  • 1 яблоко,
  • каперсы,
  • 50 г майонеза,
  • соль.
Рецепт приготовления салата «Морской»:

Рис (предварительно замоченный в холодной воде на 2 часа) отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, обдать холодной водой и остудить. Выложить рис в салатник. Добавить мелко нарезанные яблоко, крабы, отваренные креветки, каперсы. Заправить майонезом. Салат «Морской» готов.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат "Морской хит"
Салат
Ингредиенты:
  • Кальмары - 400 г.
  • Мидии замороженные - 300 г.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 0,5 б.
  • Икра белковая - 0,5 б.
  • Зелень петрушки.
  • Листья салата.
  • Майонез.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Кальмары опустить в кипящую воду на 3 мин, затем остудить, очистить и нарезать соломкой или кольцами мидии. Мидии варить в течение 5-7 мин.
  • Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Соединить подготовленные продукты кроме яиц, посолить, перемешать.
  • Выложиьт салат на широкое блюдо, выстланное листьями салата. Полить майонезом.Вокруг салата и в центре выложить яйца, поверх них - белковую икру. Украсить салат зеленью петрушки.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 20 мин.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 977   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.