Курица с рисом в томате |
||
Ингредиенты:
- 6 окорочков - 2 крупных сладких перца - 1 крупная луковица - 2-3 зубчика чеснока - 250 гр риса - 400 гр томатов в собственном соку - 2 чайные ложки молотой сладкой паприки - 1/3 чайной ложки красного острого перца - 3 столовые ложки растительного масла - соль по вкусу Приготовление: 1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут. 2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок. Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек). 3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок. 4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды. 5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду. Рекомендуем: Суп из баклажанов с горохом нут Ингредиенты для супа из баклажанов с горохом нут: 1 головка лука 2 столовые ложки растительного масла 2 баклажана ¼ чайной ложки корицы 2 помидора ¼ чайной ложки измельченного перца 1 литр куриного бульона 1 столовая ложка паприки 300 грамм готового гороха нут перец соль 1 столовая ложка измельченной мяты 60 грамм йогурта Способ приготовления супа из баклажанов с горохом нут: Баклажаны промываем и нарезаем кубиками, солим их и укладываем на бумажное полотенце на 30 минут. Затем баклажаны промываем и даем им обсушиться. В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем. Лук мелко рубим и добавляем в сотейник. Обжариваем 5 минут. Помидоры мелко режем и вместе с баклажанами добавляем в луку. Приправляем приготовленными специями. Обжариваем всю смесь 10 минут. Добавляем бульон и доводим до кипения. После этого готовим еще 7 минут. Добавляем суп и готовим 4 минуты. Добавляем перец и соль, все перемешиваем. Суп разливаем по тарелочкам и добавляем немного мяты и йогурта. Приятного Вам аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 905
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|