Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Маклюба (курица с рисом и овощами)

Маклюба (курица с рисом и овощами)


Маклюба (курица с рисом и овощами)


Маклюба (курица с рисом и овощами) готовится 100 минут. Рецепт приготовления:

  • Курицу промываем, разрезаем на небольшие куски. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, карри и варим примерно 50 минут до готовности. Выкладываем курицу из кастрюли, бульон сохраняем.
  • Промываем цветную капусту и баклажан. Баклажан нарезаем кружками средней толщины, капусту разбираем на соцветия.
  • В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нём цветную капусту и кружки баклажана до золотистого цвета.
  • Лук чистим, мелко режем и обжариваем около 5 минут на том же масле.
  • На дно кастрюли выкладываем куски курицы, сверху помещаем овощи. Рис промываем, засыпаем поверх курицы и овощей ровным слоем. Заливаем бульоном так, чтобы покрыть содержимое кастрюли на 3-4
  • Содержимое кастрюли доводим до кипения, убавляем огонь до слабого,  тушим 20-25 минут до готовности риса.
  • Аккуратно переворачиваем кастрюлю на большое блюдо, чтобы рис был внизу, а овощи с мясом, сверху. Подаем к столу.
  •        Маклюба (курица с рисом и овощами) готова.

           На 5 порций:

    • 2 литра воды
    • 1 средняя курица (около 1 кг.)
    • 2-3 лавровых листа
    • соль по вкусу
    • 1 баклажан
    • 1 небольшой кочан цветной капусты
    • 1 ст. л. приправы карри
    • 2 ст. л. нерафинированного растительного масла
    • 3 стакана риса
    • 1 крупная луковица.

    Приятного Вам аппетита!




    Рекомендуем: Курица с рисом в томате
    Курица с рисом в томате

    Ингредиенты:
    - 6 окорочков
    - 2 крупных сладких перца
    - 1 крупная луковица
    - 2-3 зубчика чеснока
    - 250 гр риса
    - 400 гр томатов в собственном соку
    - 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
    - 1/3 чайной ложки красного острого перца
    - 3 столовые ложки растительного масла
    - соль по вкусу
    Приготовление:
    1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
    2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
    Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
    3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
    4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
    5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.
    Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 1223   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.