Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша с тыквой в горшочке


Пшенная каша с тыквой в горшочке

Тыква (чищенной — 500 г), 300 г — пшена, 1 л — молока, соль, сливочное масло, по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.
Пшено промыть в теплой воде. Чищенную тыкву нарезать кубиками. Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут. Добавить пшено, немного посолить, варить на небольшом огне под крышкой 10 минут. Кашу переложить в горшочки. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр в течение 30-35 минут. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.




Рекомендуем: Сладкая рисовая каша
Сладкая рисовая каша

Нам понадобятся:
— рис
— тыква
— чернослив
— курага
— изюм
— сахар

Курагу, чернослив и изюм хорошо промываем, тыкву чистим от кожуры. Затем чернослив, курагу и тыкву нарезаем




Рис промыть и запустить в кипящую воду, как только закипит снова, добавить сахар и тыкву и минут за 5-7 до готовности добавить изюм, чернослив и курагу. И вот вкусный и полезный ужин готов.


Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 981   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.