Лимонные кексы под сиропом из пассифлоры |
||
![]() Этот рецепт идеально подходит для любителей « влажной выпечки». Очень ароматные и нежные кексы. Выкладываю оригинальную версию рецепта. Ниже напишу свои комментарии и дополнения.
СИРОП ИЗ ПАССИФЛОРЫ
На мой взгляд, количество сахара, приведенное в рецепте, недостаточно для сиропа. Либо нужно уменьшить количество лимонов, либо добавить сахар, хотя все зависит от вкуса и кислоты лимонов и пассифлоры. Кексы так же очень вкусны и в холодном виде. В рецепте не указан объем форм. Используя половину порции ингредиентов, получилось 7 формочек объемом 150 мл. Кексы не очень сильно подходят при выпечке в отличие от «традиционных» маффинов. Что бы придать большую « воздушность кексам добавила разрыхлитель. Можно использовать замороженную мякоть пассифлоры. Рекомендуем: Творожные кексы Нежные мягкие творожные кексы. Ингредиенты:
Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички). Приготовление: Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить. Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности. Муку предварительно просеять. Форму или формочки смазать маслом. Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь. Творожные кексы посыпать сахарной пудрой. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
|
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 1437
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|


