Кулинарные рецепты » Закуски » Сосиски волосатые

Сосиски волосатые


Сосиски волосатые


Ингредиенты

  • сосиски – 2 шт
  • спагетти – 50 гр
  • Рецепт волосатых сосисок нельзя отнести не то, что к высокой кухне, его даже к кулинарии наверно сложно отнести. Это такой себе быстрый и смешной завтрак для детей. Волосатая сосиска – «записка» с юмором, оставленная мамой убежавшей на работу.

    Но такие моменты всегда приятны и трогательны.

    Как готовить волосатую сосиску? Проще пареной репы. Спагетти купила из муки твердых сортов, чтобы не развалились. Покупаете хорошие (а значит дорогие) сосиски. Я выбирала по 3 критериям:

    • название детские
    • фирмы, которая имеет хорошую репутацию
    • самые дорогие
    • внимательно читала состав


    Сосиски очищаем от оболочки и протыкаем каждую из них одной спагеттиной. Если в сосисках достаточное содержание мяса, но они будут плотными и не разлезутся на кусочки при варке. Это важно, ведь мы их еще и протыкаем.




    Для варки берем самую самую большую кастрюлю. Мне пришлось достать огромный казанок, который используется обычно только летом при приготовлении заготовок на зиму. Плавненько опускаем уже волосатую (но еще не кучерявую) сосиску. И варим. Варить надо до полной готовности спагетти. Они должны быть очень мягкими. Если не доварите, что те спагетти, которые внутри соски будут твердыми на зубах. Лучше чуть-чуть передержите в воде.




    Выкладываем на тарелку и делаем «волосатым» глазки из яичного белка сваренного и томатного соуса. Оставляем на столе и убегаем. А потом улыбаемся, представляя как рассмеялись дети увидев такое волосатое чудо.

    Улыбочек вам!




     




    Рекомендуем: Сосиски в горчице с сыром и беконом
    Сосиски в горчице с сыром и беконом

    Иногда душа просит чего-то остренького. Не стоит отказываться от такого удовольствия!

    И обычные сосиски, если их грамотно приготовить и подать, могут оказаться изысканным угощением!

    РЕЦЕПТ СОСИСОК В ГОРЧИЦЕ С СЫРОМ И БЕКОНОМ

    Ингредиенты:

    6 сосисок 
    3 кусочка сыра 
    6 ломтиков тонких ломтиков копченого бекона 
    2 ч. л. готовой горчицы

    Как готовить:

    1. Каждую сосиску надрезать вдоль.

    2. Сыр нарезать тонкой соломкой такой же длины, что и надрезы на сосисках. Нафаршировать сосиски сыром.

    3. Каждую сосиску обернуть ломтиком бекона. Края заколоть шпажкой или зубочисткой. Слегка смазать растительным маслом.

    4. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 7-8 минут, пока бекон не поджарится, а сыр не оплавится.

    5. Подавать на стол горячими, смазав горчицей.

    КСТАТИ: таким образом сосиски можно начинять не только сыром, но еще и свежей зеленью, кусочками помидоров, отварными грибами, баклажанами или кабачками.


    Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 870   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.