Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепты салатов с креветками и кальмарами

Рецепты салатов с креветками и кальмарами


Рецепты салатов с креветками и кальмарами


Что может быть вкуснее и полезнее морепродуктов? Любители морских деликатесов ответят что, конечно, моллюски, и расскажут рецепты салатов с креветками. О полезных свойствах морских обитателей говорить не стану, так как вы все прекрасно это знаете сами. Хочу с вами поделиться своим рецептом салата из креветок с кальмарами, который на приготовление не отнимет много времени, а «вкуснотой» приятно порадует.

  Шаг 1
Вскипятить в кастрюле воду, когда начнет бурлить добавить 2 столовых ложки соли и положить туда креветки. Варить 3 минуты, долго нельзя, а то мясо моллюсков станет невкусным. Затем достать сваренные креветки и дать им возможность остыть. Когда моллюски станут комнатной температуры, очистить их.

  Шаг 2


Кальмары предварительно разморозить при комнатной температуре, а затем промыть и очистить от пленок. В кипящую воду бросить кальмары и варить после закипания не более 3-х минут. Моллюски выложить в дуршлаг.

  Шаг 3


Порезать сваренные и уже остывшие кальмары на средние квадратики и переложить в отдельную посуду.

  Шаг 4


Зелень промыть, встряхнуть и мелко нарезать. Затем надо измельчить маринованные артишоки (они придадут салату незабываемый пикантный вкус) и выложить в отдельную тарелку.

  Шаг 5


Лимон помыть и разрезать на 2 половинки, а после взять специальный ручную соковыжималку и выдавить из него сок. Для получения сока можно воспользоваться и другими средствами, например обыкновенной вилкой. Все ингредиенты перемешать, а после заправить соком лимона, оливковым маслом, солью и черным перцем. Поставить в холод, чтобы блюдо настоялось и приобрело изумительный вкус.

  Шаг 6


Салат готов, приятного аппетита!

 




Рекомендуем: Салат с руколой и креветками
Салат с руколой и креветками

Добавив в салат с руколой и креветками пенне (вид макаронных изделий), получим не только очень вкусный, но и достаточно сытный салат. Только не переборщите с макаронами. Их должно быть не много, чтобы не перебить вкус креветок. И не забудьте, что макаронные изделия для салатов должны быть аль-денте. В рецепте вес пенне – это вес готового продукта.

Продукты:

  • пенне – 300 грамм
  • креветки – 200 грамм
  • руккола – 100 грамм
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
    чеснок – 1-2 зубчика
  • свежесмолоый перец, соль

Салаты с креветками:

  • салат с креветками и кукурузой
  • салат из креветок с яйцом

Заправка:
  • сок лимона – 1 ст. ложки
  • уксус винный белый – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 6 ст. ложек
  • сметана – 2 ст. ложки

Приготовление:

макароны варить в подсоленной воде, пока они не станут аль-денте. Слить в дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

Креветки очистить от панциря. Поджарить на оливковом масле. После того как остынут выдавить в них через чеснокодавку или пресс чеснок. Посолить и поперчить.

Рукколу вымыть и обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). С маленькими листочками можно ничего не делать, крупные же порвать на большие кусочки.

Для соуса смешать лимонный сок, уксус масло и сметану. приправить солью и свежесмолотым перцем.

в салатник сложить рукколу, креветки и пенне. Полить заправкой и перемешать. Если нужно посолить и поперчить. Поставить на полчаса в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался. Перед подачей к столу нагреть до комнатной температуры.

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 1075   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.