Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем. Часть 1.

Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем. Часть 1.


Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем. Часть 1.

Ингредиенты:
200 грамм (2 плитки) горького шоколада
1 пачка сливочного масла
4 больших яйца
1 стакан сахарного песка
¾ стакана коричневого сахара
1.25 стакана муки для выпечки
1/3 стакана несладкого какао-порошка + для присыпки
¾ - 1 чайной ложки красного перца, или больше (по вкусу)
½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
Ванильное мороженое (при подаче) В большой кастрюле разломайте плитки шоколада
В большой кастрюле разломайте плитки шоколада
Нарежьте масло
И переложите его в кастрюлю с шоколадом
Подогрейте на медленном, маленьком огне, переодически помешивая
Пока шоколад и масло готовятся, смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель и перец чили. Не перемешивая просейте эту массу через мелкое сито.
Как только шоколад расплавился до состояния однородной массы (без комочков), снимайте его с огня.
Добавьте коричневый сахар и сахар-песок в приготовленный шоколад.
Перемешайте до стадии, пока ведь сахар не расстворится.



Рекомендуем: Шоколадные блины с бананами
Шоколадные блины с бананами



Ингредиенты:
Для блинов:
2 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки ванилина
2 яйца
85 г муки
30 г сливочного масла, растопленное и охлажденное
1 столовая ложка кофейного ликера
3/4 стакана молока

Для начинки:
170 г маскарпоне
1/3 стакана сахарной пудры
120 мл жирных сливок
3 столовых ложки какао
1 чайная ложка ванилина
1 столовая ложка кофейного ликера
щепотка соли
3-4 больших банана
дополнительно сахарная пудра для присыпки


Приготовление:
Смешайте какао, яйца, ванилин и кофейный ликер в большой миске до однородной массы. Всыпьте муку и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы не осталось комочков.
В большой кастрюле доведите до кипения молоко. 1/4 горячего молока введите в яичную смесь, продолжая помешивать, а затем постепенно влейте и остальное молоко, но смотрите, чтобы яйца не свернулись. Остудите тесто около 30 минут.
В средней миске смешайте маскарпоне, сливки, сахарную пудру, какао, ванилин, ликер и соль и смешайте до однородной массы.
Из охлажденного теста обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
На обжаренные блины нанесите тонкий слой крема, сверху выложите нарезанный тонко банан и скрутите блин в трубочку. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:33   Просмотров: 1635   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.