Булочки


Булочки

Для теста:
500 гр Муки
20 гр дрожжей
200 мл молока, тёплого
100 гр сахара
80 гр масла
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
Для Начинки:
300 мл молока
20 гр сахара
1 пачка ванильного пудинга
100 гр сметаны
Для Глазури:
120 гр сахарного песка
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст л молока
Замесить тесто, поставить на 30 мин в тёплое место. Сварить пудинг по описанию на пачки из молока, сахара, пудинга. Остудить, добавить сметану. Тесто раскатать в прямоугольник. Пудинг размазать, тесто закатать в рулет. Разрезать по 1 — 1,5 см части. Разложить на противень.  Оставить на 20 минут. Печь 170 °С 15 — 20 минут. Помазать глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного сахара. Можно добавить изюм.




Рекомендуем: Блинный торт с кремом из молока
Блинный торт с кремом из молока

Рецепт еще одного торта из блинов с молочным кремом из молока, крахмала и ванильного сахара.

Ингредиенты:

  • Муки пшеничной – 4 ст. л.
  • Молока – 300 мл.
  • Яиц – 1 шт.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Шоколада – 50 гр.
  • Воды – 250 мл.
  • Сахарного песка - на вкус.
  • Соли – на свой вкус.
  • Масла растительного – 1 ст. л.

Состав крема:

  • Ванильного сахара – 50 гр.
  • Молока – 0,5 л.
  • Крахмала – 40 гр.

Рецепт приготовления:

Тщательно перемешиваем ингредиенты и добавляем заранее растопленный шоколад. Готовим блины, как обычно, на сковороде.

Подготавливаем крем для блинного торта. Молоко наливаем в кастрюлю и ждем, пока закипит. В отдельной миске соединяем сахар, крахмал и постепенно вливаем к содержимому 100 мл. холодного молока и размешиваем до получения однородного состояния.

В полученную смесь вливаем кипящее молоко тоненькой струйкой. На медленном огне доводим до кипения всю массу и варим до загустения, при этом постоянно помешивая массу, чтоб не пригорела.

Промазываем каждый блин кремом и складываем все друг на друга. Ставим готовый торт в холодное место минимум на час.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 412   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.