Икра кабачковая |
||
Ингредиенты: 1,5 кг кабачков Приготовление: Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу и режем на кубики. Тоже самое проделываем и с баклажанами. Складываем все в большую кастрюлю, заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Сливаем воду, остужаем. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Помидор обдаем горячей водой, снимаем кожицу и тоже режем. Поместите красный перец под гриль духовки и запекайте целиком, переворачивая время от времени, до того момента, пока их кожура не станет практически полностью черно-коричневой. Достаем и снимаем кожуру, разрезаем, достаем семечки. Обжариваем на растительном масле морковь с луком до мягкости, в конце добавляем помидор и нарезанный перец. Тушим минут 5. Остужаем. Складываем кабачки с баклажанами, лук с морковью, помидорами и перцем в блендер, добавляем туда же выдавленный через пресс чеснок. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку. Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию (минут 10). При желании, если вы любители помидор — можно добавит 1 ст. л. томатной пасты. Обдаем банки и крышки кипятком, выкладываем в них икру, закрываем. Приятного аппетита! Рекомендуем: Закуска из кабачков Очень люблю эту холодную закуску из кабачков, поэтому хочу поделиться с Вами рецептом. Для рецепта кабачковой закуски нам нужно взять: 1 кабачок 180 гр. творога 20 гр. сливочного масла 1-2 зубчика чеснока Перец, помидор. Укроп, соль, перец, паприка Способ приготовления : посолить и обжарить до мягкости на гриле (сковороде), слегка смазав оливковым маслом. Сворачиваем рулетиком и разрезаем пополам. Выкладываем нашу кабачковую закуску на тарелку, посыпаем сверху паприкой, украсить можно огурчиком и укропом. Вкусное и полезное блюдо, которое еще и порадует наш глаз — готово. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 1095
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|