Закуска баклажаны с сыром |
||
Ингредиенты: баклажан, Рецепт: Баклажаны режем на кружки 5 мм толщины, вымачиваем их несколько минут в подсоленой воде и обжариваем на гриль-сковороде. На пластик баклажана кладем маленький ломтик чеснока и листик базилика, накрываем кружком из копченого сыра, снова баклажан (или пластик свежего помидора), чеснок-базилик, сыр. Посыпаем сушеным тимьяном. Запекаем в духовке, пока сыр не оплавится (минут 7-8). Можно подавать закуску как в горячем виде, так и в холодном. Рекомендуем: Баклажаны с моцареллой и помидорами Отличное сочетание баклажан с сыром моцарелла и свежими помидорами. На 4 персоны:
Для заправки:
Баклажаны нарезать поперёк, толщиной примерно 1 см. Обжарить с двух сторон на гриль сковороде без масла или на обычной сковороде с небольшим количеством масла. Нарезать помидоры и моцареллу (брынзу). Приготовить заправку: смещать масло, лимон, выдавить чеснок, мелко нарезать зелень, посолить и поперчить. Выложить слоями: И повторить ещё раз. Всё! Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 768
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|