Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирожки с рыбно-грибной начинкой из заварного теста

Пирожки с рыбно-грибной начинкой из заварного теста


Пирожки с рыбно-грибной начинкой из заварного теста

Ингредиенты:

3 яйца

1 стакан муки

60 г маргарина

20 г масла / жира для противня

2,5 г соды

соль

для начинки:

300 г вареной рыбы

50 г шампиньонов

20 г маргарина

1 яйцо

1 стакан бульона / отвара

1/3 стакана муки

1/3 стакана сметаны

1/4 лимона

соль

Приготовление:

Маргарин и щепотку соли добавить в ? стакана воды и закипятить, далее всыпать соду, муку (140 г), растереть так, чтобы не было комков.

Полученную массу отправить на средний огонь, постоянно помешивая прогреть до гладкости, потом снять емкость с огня, добавить яйца и растереть до однородности.

Из теста сделать валик диаметром 3 см и разрезать его на трехсантиметровые кусочки.

Противень смазать жиром, присыпать мукой (20 г), выложить на него кусочки из теста, отправить в разогретый духовой шкаф.

Готовить пирожки до подрумянивания в районе 15-20 минут, потом убавить нагрев и запечь до готовности, когда пирожки будут готовы не вынимать их из духовки еще несколько минут, потом достать и охладить.

В кастрюлю с водой добавить жир и потушить в ней мелко нарезанные грибы примерно 10-15 минут.

На сковороде с жиром обжарить муку, добавить бульон и чуть проварить, затем добавить грибы, сметану, соль и вбить желток.

Хорошо перемешав добавить лимонный сок и измельченную рыбу, снова перемешать.

С готовых пирожков срезать верхушки, заполнить их приготовленной начинкой, накрыть верхушками.

Пирожки с рыбно-грибной начинкой из заварного теста отправить в горячую духовку еще на 5 минут.




Рекомендуем: Пирожки с грибами
Пирожки с грибами

Моя бабушка пирожки обычно готовила из дрожжевого теста. Но они вкусны и при использовании других видов теста.

У меня прекрасные пирожки получаются из песочного теста.

Мой рецепт — пирожки с грибами из песочного теста.


Для приготовления пирожков с грибами берем:

тесто

  • 2 ? ст. муки
  • 250 гр маргарина
  • 200 мл сливок
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • соль

грибная начинка

  • 1 кг грибов
  • 250 гр лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • майоран
  • розмарин
  • перец
  • соль

Готовим так:

В миску всыпать муку, добавить маргарин, сливки, яйца, яичные желтки и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час.

Промойте грибы и крупно порежьте. Лук очистите и нарежьте кубиками.

Растопить масло в сковороде, положить грибы и лук. Добавить щепотку соли и перца. Смешать и жарить, пока вода из грибов не испарится. Добавьте толченый чеснок, панировочные сухари, щепотку майорана, розмарина и перца. Перемешайте и жарьте до готовности грибов.

Тесто раскатать до толщины около 4 мм и нарежьте полосками шириной около 7 см. В центр каждой полоски положить чайную ложку начинки, завернуть рулетиком.

Подготовленные пирожки выкладываем на бумагу для выпечки. Смазываем белком и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180 ° С. Приятного аппетита!
damacook.ru

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 1033   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.