Пирожки с рыбно-грибной начинкой из заварного теста |
||
Ингредиенты:
3 яйца 1 стакан муки 60 г маргарина 20 г масла / жира для противня 2,5 г соды соль для начинки: 300 г вареной рыбы 50 г шампиньонов 20 г маргарина 1 яйцо 1 стакан бульона / отвара 1/3 стакана муки 1/3 стакана сметаны 1/4 лимона соль Приготовление: Маргарин и щепотку соли добавить в ? стакана воды и закипятить, далее всыпать соду, муку (140 г), растереть так, чтобы не было комков. Полученную массу отправить на средний огонь, постоянно помешивая прогреть до гладкости, потом снять емкость с огня, добавить яйца и растереть до однородности. Из теста сделать валик диаметром 3 см и разрезать его на трехсантиметровые кусочки. Противень смазать жиром, присыпать мукой (20 г), выложить на него кусочки из теста, отправить в разогретый духовой шкаф. Готовить пирожки до подрумянивания в районе 15-20 минут, потом убавить нагрев и запечь до готовности, когда пирожки будут готовы не вынимать их из духовки еще несколько минут, потом достать и охладить. В кастрюлю с водой добавить жир и потушить в ней мелко нарезанные грибы примерно 10-15 минут. На сковороде с жиром обжарить муку, добавить бульон и чуть проварить, затем добавить грибы, сметану, соль и вбить желток. Хорошо перемешав добавить лимонный сок и измельченную рыбу, снова перемешать. С готовых пирожков срезать верхушки, заполнить их приготовленной начинкой, накрыть верхушками. Пирожки с рыбно-грибной начинкой из заварного теста отправить в горячую духовку еще на 5 минут. Рекомендуем: Пирожки с грибами Моя бабушка пирожки обычно готовила из дрожжевого теста. Но они вкусны и при использовании других видов теста. У меня прекрасные пирожки получаются из песочного теста. Мой рецепт — пирожки с грибами из песочного теста. Для приготовления пирожков с грибами берем: тесто
Готовим так: В миску всыпать муку, добавить маргарин, сливки, яйца, яичные желтки и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час. Промойте грибы и крупно порежьте. Лук очистите и нарежьте кубиками. Растопить масло в сковороде, положить грибы и лук. Добавить щепотку соли и перца. Смешать и жарить, пока вода из грибов не испарится. Добавьте толченый чеснок, панировочные сухари, щепотку майорана, розмарина и перца. Перемешайте и жарьте до готовности грибов. Тесто раскатать до толщины около 4 мм и нарежьте полосками шириной около 7 см. В центр каждой полоски положить чайную ложку начинки, завернуть рулетиком. Подготовленные пирожки выкладываем на бумагу для выпечки. Смазываем белком и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180 ° С. Приятного аппетита! damacook.ru |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 1033
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|