Кулинарные рецепты » Кулинария » Пончиковые аппараты - 20 кг пончиков в час!

Пончиковые аппараты - 20 кг пончиков в час!


Пончиковые аппараты - 20 кг пончиков в час!

Пончиковый аппарат используется для приготовления пончиков. Обычные модели допускают формование изделий традиционной формы. Готовятся пончики во фритюре, при температуре 190 градусов. В пончиковых аппаратах есть функция дозатора, которая определяет размер тестовых заготовок. Обычно, отмеряются куски теста весом до 40 г. Причем дозатор допускает формирование изделий из любого теста с различной консистенцией. Эта функция присутствует сегодня практически во всех пончиковых аппаратах. Данные устройства выпускаются нескольких модификаций, в зависимости от вместимости фритюрной ванны.
Некоторые современные пончиковые аппараты настолько усовершенствованы, что фритюр в них совершенно не портится. Это самое выгодное оборудование для ресторанов. Оно позволяет вертикально жарить пончики во фритюре. Такой усовершенствованный пончиковый аппарат автоматически производит все необходимые операции, такие как: загрузка теста, формирование пончиков и жарка.
Достаточно использовать всего лишь одного оператора, который будет контролировать технологический процесс. Это, несомненно, большое преимущество оборудования для ресторанов. А в сочетании с высокой производительностью и экономичностью подобных аппаратов, дает потрясающий экономический эффект.
Производительность пончиковых аппаратов достигает очень высоких результатов. Максимальное количество готовой продукции — 20 кг в час. Этот показатель может варьироваться в зависимости от вида теста. Следует учесть и еще один важный показатель высокого качества пончикового аппарата. Это расход фритюра на жарку. Как показала практика, минимальное значение этого показателя присутствует при использовании пончикового аппарата АПФ.
Важной частью любого пончикового аппарата является блок управления. Он позволяет задавать все необходимые параметры жарки изделий. Например, температуру и количество пончиков в час (производительность). Также он позволяет наблюдать и контролировать работу автомата. Так как на индикаторе отображается температура, производительность, возможные неисправности и т. д.



Рекомендуем: Как приготовить пончики, рецепт
Как приготовить пончики, рецепт

Пончик представляют собой кусочек обжареного дрожжевого теста во фритюре в виде сладкой пышки или с наличием начинки внутри. В каждой стране пончик называют по разному – дрожжевое пирожное, пирожок, пухлая булочка или крендель с дырочкой. Запах и нежный вкус пончика практически у каждого человека может ассоциироваться с счастливым, беззаботным детством, сытостью и достатком в семье. История пончика

Само слово «пончик» в российский лексикон пришло из Польши, заняв главные позиции в ряду среди наиболее популярных кондитерских изделий. В Польше в первые во время правления польского короля Августа III Грубого был использован кулинарный термин «paczek», что в переводе на русский язык означает «пончик». На северо-германских землях еще в XVI веке большим успехом пользовались дрожжевые шары на смальце. Если верить легендам, то самым первым берлинским пончиком стал пончик, испеченный в 1750-х кондитером Фридриха Великого на полях военных сражений, который имел форму пушечных ядров и был обжарен на открытом огне в сковороде с большим количеством жира. До сих пор нет точных данных, кто именно и когда впервые наполнил пончик начинкой. Но при этом, уже в конце XVIII века практически на каждом праздничном столе Великого поста в Германии этот десерт с начинкой из джема занимал достойное место среди множества кулинарных произведений искусств.

Не смотря на то, что пончик имеет достаточно дешевый и простой рецепт, требует определенных навыков и опыта для его приготовления. Самые необходимые продукты для данного блюда – это мука, дрожжи, вода и соль.

Пшеничная мука, входящая в состав пончиков, содержит:

  • большое количество необходимых для человека макро и микроэлементов;
  • углеводы, которые, увы, направлены на быстрый рост жировой массы тела;
  • крахмал;
  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • пищевые волокна, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта;
  • минеральные вещества, где преобладает повышенное содержание Алюминия (Al), Калия (K) и Меди (Cu);
  • витамины.

Дрожжи:

Хлебопекарные дрожжи активно участвуют в поддержании необходимого баланса микрофлоры кишечника за счет наличия определенных элементов:

  • дрожжи состоят из протеинов более чем на 60%, которые очень быстро усваиваются организмом человека;
  • десять процентов от всей массы занимают аминокислоты;
  • из минеральных элементов лидирующие позиции занимают – калий, магний, кальций, фосфор и железо;
  • из витаминов – многие витамины группы H, P и B, парааминобензойная и фолиевая кислоты.

Так же стоит отметить, что дрожжи способны нормализовать секрецию желез желудка и усилить всасываемость кишечника.

Пончики рецепт очень простой и не требует много времени на его приготовление. Основные ингредиенты десерта «Пончики» Тесто

  • теплая вода – 300 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 750 грамм;
  • сухие хлебопекарные дрожжи – 11 грамм;
  • мелкий сахар-песок – 30 грамм;
  • мелкозернистая соль – 3 грамма;
  • столовый маргарин или сливочное масло в топленом виде – 50 мл.

Ингридиенты для пончиков Сироп

Для его состава потребуется:

  • чистая вода – 250 миллилитров;
  • сахарный песок – 350 граммов;
  • ванильный сахар или молотая корица по вкусу – 5 граммов;
  • лимонная кислота – 1 грамм.
Способ приготовления Пончиков
  • Для начала подготавливаем сухую и чистую глубокую емкость для замешивания теста. Делаем в ней опару — соединяем теплую воду со столовой солью, сахарным песком и дрожжами. Все аккуратно размешиваем до полного растворения сахара. Постепенно всыпаем одну третью просеянной пшеничной муки и осторожно вымешиваем во избежание образования комков.


    Опара для пончиков

  • Оставляем опару на тридцать минут в теплое место, предварительно накрыв емкость крышкой.
  • Когда жидкая масса достаточно поднимется, добавляем растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Тщательно вымешиваем гладкое, эластичное однородное тесто и оставляем его в тепле на пятнадцать минут.


    Вымешиваем тесто

  • Из готового пышного дрожжевого теста изготавливаем шары, в которых в дальнейшем делаем небольшие сквозные отверстия.


    Формируем пончики из теста

  • Подготавливаем раскаленное рафинированное растительное масло и жарим в нем пончики до образования румяной корочки со всех сторон в течении пяти минут при температуре в 160-170 градусов. Выкладываем на чистую салфетку для стекания лишнего жира.


    Жарим пончики в растительном масле

  • Готовим сахарный сироп. В маленькую кастрюльку к воде добавляем сахарный песок, корицу и лимонную кислоту. Ставим на очень медленный огонь и непрерывно помешиваем до полного растворения сахара. Когда сироп немного уварится, снимаем с огня.
  • Остывшие пончики погружаем поочередно на несколько секунд в горячий сахарный сироп, а затем в кокосовую стружку.


    Готовые пончики в кокосовой стружке

  • На сегодняшний день существует огромное разнообразие рецептов приготовления пончиков, где используются различные продукты:

    • пончики с изюмом;
    • картофельные пончики;
    • пончики из моркови;
    • пончики с коньяком;
    • шоколадно-кокосовые пончики;
    • пончики банановые;
    • пончики со сливками.

    Украшают пончики так же по разному – шоколадной глазурью, сахарной пудрой, молочной помадкой или кремом. Это питательный и очень вкусный десерт, которым можно смело порадовать любого ценителя сладких блюд, стоит лишь включить немного фантазии и обычные пончики превратятся в уникальные кулинарные произведения искусств.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 1941   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.