Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с кальмарами, козьим сыром и помидорами

Салат с кальмарами, козьим сыром и помидорами


Салат с кальмарами, козьим сыром и помидорами

Существует множество рецептов блюд из кальмаров, и салаты среди них занимают не последнее место! Если блюдо приготовлено правильно, все без исключения едят его с большим удовольствием! Надеюсь, именно так ваши родственники и друзья отреагируют на предложение попробовать этот превосходный салат! А потом просто замучают вас просьбой приготовить его еще раз!

Ингредиенты:
• Один средний кальмар.
• Два средних помидора.
• Две столовые ложки майонеза.
• Две столовые ложки сметаны.
• Сто граммов козьего сыра.
• Две столовые ложки оливкового масла.
• Щепотка морской соли.
• Щепотка свежемолотого черного перца.
• Зелень укропа.
• Веточка базилика для украшения.

Приготовление:
Кальмар разрезаем вдоль, как рыбу, удаляем хрящик, промываем тушку и режем кольцами.
Смазываем сковородку с ребристым дном маслом, кладем на нее кольца кальмаров и обжариваем с двух сторон. Или ставим противень с кальмарами в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и жарим в течение десяти минут под грилем.
Но будьте внимательны, если передержать кальмары в духовке, они станут жесткими! То же самое относится и к варке продукта. Мясо кальмара опускается в подсоленную кипящую воду всего на четыре минуты, иначе оно станет резиновым.
Теперь займемся помидорами. Погружаем их на несколько секунд в кипяток, остужаем в холодной воде и, сделав крестообразный надрез, снимаем шкурку. Режем дольками.
На тарелку кладем нарезанный тонкими ломтиками козий сыр, дольки помидоров. А сверху красиво располагаем кольца кальмара.
Следующий шаг - приготовление заправки к салату. Соединяем сметану и майонез. Поливаем этой смесью салат. Вот так все просто!
Моем, мелко режем укроп и посыпаем им салат. Украшаем наше блюдо листиком базилика.




Рекомендуем: Салат из кальмаров под соусом из рикотты
Салат из кальмаров под соусом из рикотты

Кальмары в наше время не редкость, в магазинах найти их несложно. А какие вкусные салаты из них получаются - нежные, красивые, вкусные. И съедаются незаметно! Так что готовьте с запасом, чтобы на всю семью хватило!

Ингредиенты:
• Пятьсот граммов кальмаров.
• Половина стакана смеси майонеза и сметаны.
• Одно яйцо.
• Двести граммов сыра рикотта.
• Одна головка репчатого лука.
• Несколько листьев салата лолло-россо.
• Несколько маслин без косточек.
• Несколько долек лимона.
• Половина чайной ложки морской соли.
• Щепотка свежемолотого черного перца.

Приготовление:
Филе кальмара моем, очищаем от хитиновых пластинок и пленки и нарезаем соломкой длиной четыре-пять сантиметров. Погружаем ломтики в кипяток на одну минуту, а затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
Моем яйцо и варим его вкрутую. Для этого кладем его в воду и держим на огне восемь-десять минут после закипания. Затем заливаем холодной водой, чтобы легко чистилось. Теперь режем его на мелкие кусочки.
Чистим и мелко-мелко режем лук.
Смешиваем все компоненты.
В миске растираем рикотту с майонезом и сметаной, добавляем соль, перец. Если получилось густовато, можно добавить немного майонеза и сметаны. Рикотту - итальянский молодой белый сыр с очень нежным вкусом - на крайний случай можно заменить нежирным творогом. В Италии этот сыр изготавливают из сыворотки, оставшейся при створаживании коровьего или овечьего молока. Рикотту солят, запекают, коптят. Согласитесь, вот итальянцы выдумщики! Но получается очень вкусно!
Итак, заправляем получившимся соусом салат.
Все хорошенько перемешиваем.
Листья лолло-россо моем, обсушиваем, помещаем на тарелку, сверху выкладываем салат.
Украшаем блюдо дольками лимона и маслинами.

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 1103   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.