Салат с курицей Осенний |
||
До осени как бы ещё далеко, но такой вкусный салат с курицей просто обязан быть вне времён, тем боле, что за кукурузой не надо выходить в поле, а за грибами в лес. Да и курица – птица, можно сказать, всесезонная . Простой салат с курицей, кукурузой и шампиньонами послужит отличным угощением для ваших гостей и хорошим украшением стола, если его не просто перемешать, а уложить слоями. А салат курица с грибами слоями станет просто шедевром кулинарии, если его ещё и как следует украсить.
Приготовление салатов с курицей Курицу отварить, мясо ободрать с костей, мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, обсушить на полотенце, нарезать пластинами. Лук очистить и мелко нарубить. Морковь очистить, крупно натереть тёрке. Консервированную кукурузу слить через дуршлаг, огурцы нарезать кубиками. Сырые яйца сварить, очистить и мелко порубить. На разогретую с постным маслом сковороду выложить грибы, обжарить. Отдельно от грибов обжарить овощи до золотистого цвета. Петрушку с укропом вымыть, обсушить и порубить. Заправка для салата с курицей – это обычно майонез, лучше, если домашний. Очищенный чеснок выдавить чесночницей в майонез, смешать с зеленью. Салат выкладывать слоями, Каждый немного посолить, поперчить и смазать приготовленным с зеленью и чесноком майонезом. На дно блюда выкладываем половину куриного мяса, затем половину огурцов, все грибы, половину морковки, весь лук, затем выкладывается оставшаяся половина моркови, огурцов, курицы, вся кукуруза и измельченные яйца. Верхний слой хорошо смазать майонезом, украсить зёрнами кукурузы и зеленью. Рекомендуем: Салат слоеный курица с грибами «Полянка» Очень красиво оформленный салат слоеный с грибами «Полянка» послужит украшением любого праздничного стола. Ингредиенты: Куриные грудки: 2 шт Шампиньоны: 300 г Лук: 1 шт Болгарский перец красный: 0,5 шт Болгарский перец желтый: 0,5 шт Сыр твердый: 100 г Чеснок: 2 зубчика Майонез: 100 г Соль, перец: по вкусу Масло растительное для жарки: 2 ст.л Для украшения: Помидоры черри: 3 шт Лук зеленый: 1 шт. Приготовление: Курицу отварить, разобрать, порезать на кусочки. Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками. Болгарский перец порезать кубиками. На сковороде обжарить лук с грибами. Сыр натереть на терке. Выдавить чеснок через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Выложить в форму кусочки курицы. Посолить, поперчить. На курицу выложить грибы с луком. Смазать майонезом. Выложить болгарский перец. Затем выложить сыр. Снова смазать майонезом. Украсить салат дольками помидоров и перьями зеленого лука. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 831
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|