Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с курицей Осенний

Салат с курицей Осенний


Салат с курицей Осенний

До осени как бы ещё далеко, но такой вкусный салат с курицей просто обязан быть вне времён, тем боле, что за кукурузой не надо выходить в поле, а за грибами в лес. Да и курица – птица, можно сказать, всесезонная . 

Простой салат с курицей, кукурузой и шампиньонами послужит отличным угощением для ваших гостей и хорошим украшением стола, если его не просто перемешать, а уложить слоями. А салат курица с грибами слоями станет просто шедевром кулинарии, если его ещё и как следует украсить.
 Салат Осенний с курицей.  Рецепт


  • Окорочок куриный  – 1-2 штуки;

  • Шампиньоны  – 150 гр.;

  • Лук репчатый  – 1 шт.;

  • Морковь  – 1 шт.;

  • Маринованные огурцы (мелкие)  – 2-3 шт.;

  • Баночная кукуруза  – 4-5 ст. ложек;

  • Яйцо сырое  – 2 шт.;

  • Чеснока  – 1-2 зубка;

  • Постное масло для жарки;

  • Майонез провансаль, зелень петрушки с укропом, соль, перец.


 Приготовление салатов с курицей

Курицу отварить, мясо ободрать с костей, мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, обсушить на полотенце, нарезать пластинами. Лук очистить и мелко нарубить.

Морковь очистить, крупно натереть тёрке.  Консервированную кукурузу слить  через дуршлаг, огурцы нарезать кубиками.

Сырые яйца сварить, очистить и мелко порубить. На разогретую с постным маслом сковороду выложить грибы, обжарить. Отдельно от грибов обжарить овощи до золотистого цвета. Петрушку с укропом вымыть, обсушить и  порубить.

Заправка для салата с курицей – это обычно майонез, лучше, если домашний. Очищенный чеснок выдавить чесночницей в майонез, смешать с зеленью.

Салат выкладывать слоями, Каждый немного посолить,  поперчить и смазать приготовленным с зеленью и чесноком майонезом.

На дно блюда выкладываем половину куриного мяса, затем половину огурцов, все грибы, половину морковки, весь лук, затем выкладывается оставшаяся половина моркови, огурцов, курицы, вся кукуруза и измельченные яйца. Верхний слой  хорошо смазать майонезом, украсить зёрнами кукурузы и зеленью.




Рекомендуем: Салат слоеный курица с грибами «Полянка»
Салат слоеный курица с грибами «Полянка»

Очень красиво оформленный салат слоеный с грибами «Полянка» послужит украшением любого праздничного стола. Ингредиенты:
Куриные грудки: 2 шт
Шампиньоны: 300 г
Лук: 1 шт
Болгарский перец красный: 0,5 шт
Болгарский перец желтый: 0,5 шт
Сыр твердый: 100 г
Чеснок: 2 зубчика
Майонез: 100 г
Соль, перец: по вкусу
Масло растительное для жарки: 2 ст.л
Для украшения:
Помидоры черри: 3 шт
Лук зеленый: 1 шт.
Приготовление:
Курицу отварить, разобрать, порезать на кусочки. Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками. Болгарский перец порезать кубиками. На сковороде обжарить лук с грибами. Сыр натереть на терке. Выдавить чеснок через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Выложить в форму кусочки курицы. Посолить, поперчить. На курицу выложить грибы с луком. Смазать майонезом. Выложить болгарский перец. Затем выложить сыр. Снова смазать майонезом. Украсить салат дольками помидоров и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 831   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.