Привет всем кто зашёл на Oblizanet.ru! Предлагаем Вашему вниманию рецепты и советы по их приготовлению. Тут Вы найдёте более 1000 различных вкусных блюд разной степени сложности.
Овощное рагу рецепт рецепт и фото Летняя пора - самое время для овощных блюд. Кроме того, если у вас есть свой огород, по поход в магазин отменяется. Овощное рагу, рецепт которого не требует особых усилий, отлично послужит на вашем столе гарниром к сочному мясу. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: • оливковое масло; • белокочанная капуста; • кабачки; • лук; • морковь; • помидоры красные; • чеснок; • соль; • укроп или другая зелень. Первым делом, шинкуем капусту в количестве 400 грамм тонкими кусочками и обжариваем в 30 граммах оливкового масла. Тем временем, нарезаем кабачки, около 500 грамм, если они молодые, их кожуру можно не снимать, а семечки не вырезать из сердцевины. Лучше всего кабачки нарезать небольшими кубиками, тогда их вкус будет насыщенней и ярче. В то время, как кабачки с капустой тушатся, очищаем от кожуры 1 луковицу и 2 моркови. Затем мелко нарезаем или пропускаем через терку. Поджарку лучше всего сделать на отдельной сковороде, в небольшом количестве оливкового масла. Вам стоит предварительно сделать пюре из помидор. Берем полкило красных помидор, опускаем на 2 минуты в кипяток, достаем, остужаем и снимаем кожуру. Затем измельчаем помидоры с помощью ножа или миксера. Полученную массу отправляем в посуду с капустой и кабачками. Такое замечательное блюдо, как овощное рагу, рецепт которого можно разнообразить с помощью фантазии, не займет у вас больше часа. Вместо кабачков можно добавить баклажаны, а также очищенный от кожуры болгарский красный перец. Последний этап приготовления заключается в том, что нам остается добавить поджаренный лук и морковь, а также измельченный чеснок в количестве 3-х зубчиков. Солим наше рагу 1 чайной ложкой соли. Травяные и душистые приправы можно добавить по вкусу. Обязательно даем настояться рагу около 15 мин., после чего его можно уже кушать. Советую вам в летнее время готовить чаще овощное рагу, рецепт его питательный и очень простой, кроме того, вы можете экспериментировать с овощами на ваш вкус.
Рекомендуем: Как приготовить рагу с мясом
Овощное рагу с мясом. Блюдо несложное, но очень вкусное. Оно сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. У этого блюда нет строгого рецепта. Вы можете добавить мясо по вкусу: говядину, свинину или любое другое. Летом можно поэкспериментировать с овощами.
Рецепт рагу с мясом
Итак, что нам понадобится для рагу?
0,5 килограмма мяса;
Большая морковь;
Крупная луковица;
Полкилограмма картофеля;
Перец горошком;
2 лавровых листа;
Молотый перец;
Зелень: укроп и петрушка.
По желанию можно добавить болгарский перец, капусту, баклажаны или кабачки. Приготовление рагу с мясом
Мясо режем небольшими кубиками. В кастрюлю заливаем немного растительного масла и обжариваем мясо.
Морковь терём на крупной тёрке или режем кружочками и обжариваем. Режем картошку кусочками. Лук и перец тоже режем. Всё это выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (нужно примерно полстакана).
Если вы решили добавить капусту то шинкуем ее и бросаем в кастрюлю. Не забудьте добавить лавровый лист. Всё перемешиваем и тушим примерно час до готовности. Помешиваем через каждые 10 минут. Если вы в рагу добавите кабачки или баклажаны, тогда необходимо помнить, что готовятся они значительно быстрее и добавлять их нужно в конце.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.