Овощное рагу


Овощное рагу

Овощное рагу рецепт рецепт и фото
Летняя пора - самое время для овощных блюд. Кроме того, если у вас есть свой огород, по поход в магазин отменяется. Овощное рагу, рецепт которого не требует особых усилий, отлично послужит на вашем столе гарниром к сочному мясу. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
• оливковое масло;
• белокочанная капуста;
• кабачки;
• лук;
• морковь;
• помидоры красные;
• чеснок;
• соль;
• укроп или другая зелень.
Первым делом, шинкуем капусту в количестве 400 грамм тонкими кусочками и обжариваем в 30 граммах оливкового масла. Тем временем, нарезаем кабачки, около 500 грамм, если они молодые, их кожуру можно не снимать, а семечки не вырезать из сердцевины. Лучше всего кабачки нарезать небольшими кубиками, тогда их вкус будет насыщенней и ярче. В то время, как кабачки с капустой тушатся, очищаем от кожуры 1 луковицу и 2 моркови. Затем мелко нарезаем или пропускаем через терку. Поджарку лучше всего сделать на отдельной сковороде, в небольшом количестве оливкового масла.
Вам стоит предварительно сделать пюре из помидор. Берем полкило красных помидор, опускаем на 2 минуты в кипяток, достаем, остужаем и снимаем кожуру. Затем измельчаем помидоры с помощью ножа или миксера. Полученную массу отправляем в посуду с капустой и кабачками.
Такое замечательное блюдо, как овощное рагу, рецепт которого можно разнообразить с помощью фантазии, не займет у вас больше часа. Вместо кабачков можно добавить баклажаны, а также очищенный от кожуры болгарский красный перец.
Последний этап приготовления заключается в том, что нам остается добавить поджаренный лук и морковь, а также измельченный чеснок в количестве 3-х зубчиков. Солим наше рагу 1 чайной ложкой соли. Травяные и душистые приправы можно добавить по вкусу. Обязательно даем настояться рагу около 15 мин., после чего его можно уже кушать. Советую вам в летнее время готовить чаще овощное рагу, рецепт его питательный и очень простой, кроме того, вы можете экспериментировать с овощами на ваш вкус.




Рекомендуем: Как приготовить рагу с мясом
Как приготовить рагу с мясом

Овощное рагу с мясом. Блюдо несложное, но очень вкусное. Оно сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. У этого блюда нет строгого рецепта. Вы можете добавить мясо по вкусу: говядину, свинину или любое другое. Летом можно поэкспериментировать с овощами.

Рецепт рагу с мясом

Итак, что нам понадобится для рагу?

  • 0,5 килограмма мяса;
  • Большая морковь;
  • Крупная луковица;
  • Полкилограмма картофеля;
  • Перец горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • Молотый перец;
  • Зелень: укроп и петрушка.

По желанию можно добавить болгарский перец, капусту, баклажаны или кабачки. Приготовление рагу с мясом

  • Мясо режем небольшими кубиками. В кастрюлю заливаем немного растительного масла и обжариваем мясо.
  • Морковь терём на крупной тёрке или режем кружочками и обжариваем. Режем картошку кусочками. Лук и перец тоже режем. Всё это выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (нужно примерно полстакана).
  • Если вы решили добавить капусту то шинкуем ее и бросаем в кастрюлю. Не забудьте добавить лавровый лист. Всё перемешиваем и тушим примерно час до готовности. Помешиваем через каждые 10 минут. Если вы в рагу добавите кабачки или баклажаны, тогда необходимо помнить, что готовятся они значительно быстрее и добавлять их нужно в конце.
  • Всё!
  • Приятного аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:33   Просмотров: 643   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.