Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка из картофеля с офощами

Запеканка из картофеля с офощами


Запеканка из картофеля с офощами


запеканка из картофеля с овощами Ингредиенты

  • картошка – 0,5 кг
  • шпинат – 300 г
  • морковь – 1 шт (средняя)
  • сливки – 1 стакан
  • масло растительное
  • перец молотый
  • соль
  • Запеканка из картофеля с овощами – очень вкусное и полезное блюдо. Овощи получаются мягкими, но за счет того, что они тушатся, а не варятся – сохраняется масса полезных ингредиентов.

    Лук мелко режем. Морковь трем на крупной терке. Овощи обжариваем на растительном масле.

    жарим лук с морковкой

    Шпинат режем на мелкие кусочки. Я брала замороженный, поэтому просто разрезала брусок с листочками. Если свежий, то – моем и режем листья на кусочки около 1 см шириной.


    нарезаем шпинат

    Картошку чистим и ражим на тонкие пластины. Затем первым слоем выкладываем в форму.


    картофель выкладываем на противень

    Вторым слоем овощной запеканки идет смесь со шпинатом. Далее второй слой картошки.


    слой овощей и слой картошки

    Засыпаем верх запеканки смесью молотых перцев. Можно добавить еще какие-нибудь приправы, которые вы любите.


    посыпаем смесью молотых перцев

    Выливаем молоко. Оно должно покрыть дно формы. Молоко будет испарятся, давать влагу и картошка из нижнего слоя будет в запеканке пропаренной.

    Отправляем в духовку минут на 40. Температура – 200 градусов.


    заливаем молоком

    Получается очень сочное овощное блюдо. Приятного аппетита.


    запеканка из картофеля с овощами

     




    Рекомендуем: Рыбная запеканка
    Рыбная запеканка

    Рыбная запеканка – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно готовить почти из любой рыбы . В данном рецепте используется филе белой нежирной рыбы , например пангасиуса , трески и т.д . С картофелем рыбная запеканка получается не только очень вкусной , но и очень сытной .

    Для приготовления рыбной запеканки с картофелем нам понадобится:

    -200 мл молока,
    -1 головка репчатого лука,
    -1 чайная ложка тёртой цедры лимона,
    -750 г филе белой рыбы,
    -1 кг картофеля,
    -200 мл жирных сливок,
    -Соль, чёрный перец и зелень по вкусу.

    Филе рыбы промываем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Выкладываем кусочки рыбы в форму, предварительно смазанную маслом, сверху поливаем несколькими столовыми ложками растительного масла, солим, перчим, посыпаем измельченной зеленью, лимонной цедрой и покрываем обжаренным луком.

    Нарезаем картофель тонкими кружками, солим, перчим по вкусу и выкладываем поверх рыбы с луком слоями. Затем поливаем содержимое формы для запекания молоком, смешанным со сливками и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, в течении 60 минут, до румяного цвета.

    Рыбная запеканка — Рецепт

    Добавлено:  22-12-2013, 16:36   Просмотров: 991   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.