Запеканка из картофеля с офощами |
||
запеканка из картофеля с овощами Ингредиенты Запеканка из картофеля с овощами – очень вкусное и полезное блюдо. Овощи получаются мягкими, но за счет того, что они тушатся, а не варятся – сохраняется масса полезных ингредиентов. Лук мелко режем. Морковь трем на крупной терке. Овощи обжариваем на растительном масле. жарим лук с морковкой Шпинат режем на мелкие кусочки. Я брала замороженный, поэтому просто разрезала брусок с листочками. Если свежий, то – моем и режем листья на кусочки около 1 см шириной. нарезаем шпинат Картошку чистим и ражим на тонкие пластины. Затем первым слоем выкладываем в форму. картофель выкладываем на противень Вторым слоем овощной запеканки идет смесь со шпинатом. Далее второй слой картошки. слой овощей и слой картошки Засыпаем верх запеканки смесью молотых перцев. Можно добавить еще какие-нибудь приправы, которые вы любите. посыпаем смесью молотых перцев Выливаем молоко. Оно должно покрыть дно формы. Молоко будет испарятся, давать влагу и картошка из нижнего слоя будет в запеканке пропаренной. Отправляем в духовку минут на 40. Температура – 200 градусов. заливаем молоком Получается очень сочное овощное блюдо. Приятного аппетита. запеканка из картофеля с овощами
Рекомендуем: Рыбная запеканка Рыбная запеканка – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно готовить почти из любой рыбы . В данном рецепте используется филе белой нежирной рыбы , например пангасиуса , трески и т.д . С картофелем рыбная запеканка получается не только очень вкусной , но и очень сытной . Для приготовления рыбной запеканки с картофелем нам понадобится: -200 мл молока, Филе рыбы промываем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Выкладываем кусочки рыбы в форму, предварительно смазанную маслом, сверху поливаем несколькими столовыми ложками растительного масла, солим, перчим, посыпаем измельченной зеленью, лимонной цедрой и покрываем обжаренным луком. Нарезаем картофель тонкими кружками, солим, перчим по вкусу и выкладываем поверх рыбы с луком слоями. Затем поливаем содержимое формы для запекания молоком, смешанным со сливками и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, в течении 60 минут, до румяного цвета. Рыбная запеканка — Рецепт |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:36
Просмотров: 991
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|