Кулинарные рецепты » Кулинария » Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом


Картофельные зразы с мясом

  Ингредиенты:

Картофель — 500-600 гр.
Говядина — 150-200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль.

На 3-4 порции. 1. Картофель отварить в кожуре. Мясо сварить до готовности. Мясо пропустить через мясорубку дважды. Посолить. Добавить 2-3 ложки мясного бульона. 2. Картофель перемолоть на мясорубке, добавить большую часть яйца (немного оставить для смазывания зраз). Посолить, тщательно вымесить до однородности. 3. Сформировать картофельные котлетки с мясной начинкой как показано на фото. 4. Сформированные зразы выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотисто цвета. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Зразы картофельные
Зразы картофельные
Ингредиенты
картофель- 1 кг
мука- около 6 ст.л
яйцо- 1 шт
капуста- 1/2 качана (около 1 кг)
томатная паста- 1 ст.л
лавровый лист
соль, перец по вкусу
сметана, зелень
Приготовление
Очистить и отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Слить лишнюю жидкость, картофель размять и остудить. Добавить яйцо и муку, замесить картофельное тесто.
Подготовить начинку- нашинковать капусту, протушить капусту на сковороде с растительным маслом, приправить солью, перцем, добавить томатную пасту. Тушит до готовности. Остудить.
Картофельное тесто брать частями, формировать лепешку, укладывать начинку и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать с сметаной, оформив зеленью.
Аналогично готовят зразы с мясом или грибами. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита!
Добавлено:  22-12-2013, 16:36   Просмотров: 1144   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.