Картофельные зразы с мясом |
||
Ингредиенты: Картофель — 500-600 гр. На 3-4 порции. 1. Картофель отварить в кожуре. Мясо сварить до готовности. Мясо пропустить через мясорубку дважды. Посолить. Добавить 2-3 ложки мясного бульона. 2. Картофель перемолоть на мясорубке, добавить большую часть яйца (немного оставить для смазывания зраз). Посолить, тщательно вымесить до однородности. 3. Сформировать картофельные котлетки с мясной начинкой как показано на фото. 4. Сформированные зразы выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотисто цвета. Приятного аппетита! Рекомендуем: Зразы картофельные Ингредиенты картофель- 1 кг мука- около 6 ст.л яйцо- 1 шт капуста- 1/2 качана (около 1 кг) томатная паста- 1 ст.л лавровый лист соль, перец по вкусу сметана, зелень Приготовление Очистить и отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Слить лишнюю жидкость, картофель размять и остудить. Добавить яйцо и муку, замесить картофельное тесто. Подготовить начинку- нашинковать капусту, протушить капусту на сковороде с растительным маслом, приправить солью, перцем, добавить томатную пасту. Тушит до готовности. Остудить. Картофельное тесто брать частями, формировать лепешку, укладывать начинку и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать с сметаной, оформив зеленью. Аналогично готовят зразы с мясом или грибами. Все зависит от вкусовых предпочтений. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:36
Просмотров: 1167
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.