Узбекский плов


Узбекский плов

хорошего плова много не бывает
Ингредиенты:

1,5 кг баранина мякоть
1 кг риса длиннозерного
1 кг моркови
1 кг лука
3 головки чеснока
приправы (идеально покупать на рынке у знатоков своего дела свежесмешанные при вас, наличие зиры, барбариса, шафрана – обязательно)
соль, раст.масло

Приготовление:

  • Промываем рис до прозрачности, заливаем холодной водой на пару часов, немного солим
  • С мяса срезаем лишний жир, морковку чистим, баранину режем довольно крупными кусками, лук – полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой, чеснок освободить от шелухи, не разделяя на дольки
  • Вытапливаем на сковороде срезанный жир до состояния шкварок, вынимаем их, доливаем раст.масло
  • Мясо солим, обжариваем на сковороде до румяной корочки, выкладываем ровным слоем в казан или в кастрюлю с толстым дном
  • Обжариваем лук, выкладываем слоем на мясо
  • Слегка обжаренную морковку спускаем на лук в казан, разравниваем, заливаем кипятком чтоб покрыть верхний слой. Ставим на огонь
  • Когда закипит добавляем специи, опускаем головки чеснока в бульон на 20 минут, затем их вынуть. Закрыть крышкой. Тушим на маленьком огне 40 минут. Посолить бульон, он должен быть пересолен
  • Увеличиваем огонь до максимума, аккуратно выкладываем слой риса, разравниваем шумовкой, сверху сквозь шумовку, льем кипяток, чтоб покрыть рис на 2 см.
  • Начинаем убавлять огонь, когда вода с поверхности исчезнет. Воткнуть в рис головки чеснока
  • Периодически тонким ножом проверять уровень воды у дна, когда она уйдет, рис должен быть еще полуготовым, но успеть набухнуть. В этот момент делаем самый минимальный огонь, накрывам плотно крышкой и плов доводим до готовности в течение еще 20-30 мин
  • Вынуть чеснок, аккуратно перемешать плов.



  • Рекомендуем: Бабушкин плов
    Бабушкин плов

    Здравствуйте, у нас вкуснейший плов. Аромат и вкус этого плова навсегда остался у меня в памяти. Давайте вмести учится, как приготовить плов по рецепту. Для этого нам надо:

      Рецепт:
    • Свинины-0,5 кг,
    • 2 луковицы (средние),
    • Морковки-3-4 штуки (средние),
    • Чеснока-1 -2 головки,
    • 1 ст. риса,
    • соль, перец,
    • растительное масло,
    • специи,
    • Способ приготовления
    • Разрезаем мясо на 4-5 больших кусков, ложем в сковородку и зарумяниваем мясо на растительном масле 5-10 минут (на сильном огне).
    • Положить мясо в казанок или кастрюлю.
    • Нарезаем квадратиками лук и пассируем до золотистого цвета. Засыпаем пассированным луком мясо и немного подсолить.
    • Морковь натираем на крупной терке, обжариваем и засыпаем в казанок сверху мяса и лука, Сверху разлаживаем зубчики чеснока.
    • Последним слоем укладываем аккуратно рис.
    • Берем горячую воду и аккуратно заливаем в бок казанка, чтобы была на 3 пальца выше риса. Ставим казанок на маленький огонь и закрываем крышкой.
    • Варим на маленьком огне один час. Затем берем широкое блюдо и переворачиваем приготовленный плов на него.
    Хорошего Вам Аппетита до встречи.
    Добавлено:  22-12-2013, 16:36   Просмотров: 371   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.