Привет всем кто зашёл на Oblizanet.ru! Предлагаем Вашему вниманию рецепты и советы по их приготовлению. Тут Вы найдёте более 1000 различных вкусных блюд разной степени сложности.
1,5 кг баранина мякоть 1 кг риса длиннозерного 1 кг моркови 1 кг лука 3 головки чеснока приправы (идеально покупать на рынке у знатоков своего дела свежесмешанные при вас, наличие зиры, барбариса, шафрана – обязательно) соль, раст.масло
Приготовление:
Промываем рис до прозрачности, заливаем холодной водой на пару часов, немного солим
С мяса срезаем лишний жир, морковку чистим, баранину режем довольно крупными кусками, лук – полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой, чеснок освободить от шелухи, не разделяя на дольки
Вытапливаем на сковороде срезанный жир до состояния шкварок, вынимаем их, доливаем раст.масло
Мясо солим, обжариваем на сковороде до румяной корочки, выкладываем ровным слоем в казан или в кастрюлю с толстым дном
Обжариваем лук, выкладываем слоем на мясо
Слегка обжаренную морковку спускаем на лук в казан, разравниваем, заливаем кипятком чтоб покрыть верхний слой. Ставим на огонь
Когда закипит добавляем специи, опускаем головки чеснока в бульон на 20 минут, затем их вынуть. Закрыть крышкой. Тушим на маленьком огне 40 минут. Посолить бульон, он должен быть пересолен
Увеличиваем огонь до максимума, аккуратно выкладываем слой риса, разравниваем шумовкой, сверху сквозь шумовку, льем кипяток, чтоб покрыть рис на 2 см.
Начинаем убавлять огонь, когда вода с поверхности исчезнет. Воткнуть в рис головки чеснока
Периодически тонким ножом проверять уровень воды у дна, когда она уйдет, рис должен быть еще полуготовым, но успеть набухнуть. В этот момент делаем самый минимальный огонь, накрывам плотно крышкой и плов доводим до готовности в течение еще 20-30 мин
Вынуть чеснок, аккуратно перемешать плов.
Рекомендуем: Бабушкин плов
Здравствуйте, у нас вкуснейший плов. Аромат и вкус этого плова навсегда остался у меня в памяти. Давайте вмести учится, как приготовить плов по рецепту. Для этого нам надо:
Рецепт:
Свинины-0,5 кг,
2 луковицы (средние),
Морковки-3-4 штуки (средние),
Чеснока-1 -2 головки,
1 ст. риса,
соль, перец,
растительное масло,
специи,
Способ приготовления
Разрезаем мясо на 4-5 больших кусков, ложем в сковородку и зарумяниваем мясо на растительном масле 5-10 минут (на сильном огне).
Положить мясо в казанок или кастрюлю.
Нарезаем квадратиками лук и пассируем до золотистого цвета. Засыпаем пассированным луком мясо и немного подсолить.
Морковь натираем на крупной терке, обжариваем и засыпаем в казанок сверху мяса и лука, Сверху разлаживаем зубчики чеснока.
Последним слоем укладываем аккуратно рис.
Берем горячую воду и аккуратно заливаем в бок казанка, чтобы была на 3 пальца выше риса. Ставим казанок на маленький огонь и закрываем крышкой.
Варим на маленьком огне один час. Затем берем широкое блюдо и переворачиваем приготовленный плов на него.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.