Кулинарные рецепты » Напитки » Домашний квас рецепт приготовления

Домашний квас рецепт приготовления


Домашний квас рецепт приготовления

Квас является традиционным славянским напитком. Домашний квас имеет приятный освежающий вкус, он не только поможет уталить Вам жажду в летнюю погоду, но и поможет улучшить обмен веществ в вашем организме. Так же известно, что квас благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Почему же квас так хорошо утоляет жажду? Дело все в молочной и уксусной кислотах, которые в нем находятся. Так же в нем хранятся и Витамины B1 и E, что делает его еще полезнее. 
Сейчас наш рынок пестрит пласстмассовыми бутылками с квасом, но там в основном именно обычная газировка с вкусовыми добавками, поэтому сегодня мы научимся готовить квас в домашних условиях, чтобы в летний зной можно было всегда утолить жажду. Домашний квас - рецепт приготовления которого, специально подготовлен для Вас.

Ингредиенты к рецепту

  • Сухарики ржаные 3 ст
  • Сахар 1 ст
  • Изюм тёмный 4 шт.
  • Дрожжи сухие 1 шт.
  • Вода 4 л

Как приготовить: «Хлебный домашний квас»
Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Хлеб ржаной подойдет любой.


Шаг 2

Высыпьте ваши сухари в блендер и хорошо их перемолите.


Шаг 3

Высыпьте стакан перемолотых сухарей в кастрюлю. Чем больше сухарей, тем темнее получится квас. Так же от количества сухарей зависит и вкус кваса, если не хотите чтобы квас был сильно горьким, то не высыпайте много сухарей.


Шаг 4

В другой кастрюле за кипятите 1 литр воды.


Шаг 5

Теперь выливаем кипящую воду в кастрюлю с хлебными крошками. Даем настояться 2-2,5 часа, время от времени помешивая.


Шаг 6

Через 2 часа, когда наша смесь уже остыла нужно смешать дрожжи с 3 столовыми ложками простой воды.


Шаг 7

Добавляем сахар и дрожжи в кастрюлю и все тщательно перемешиваем.






Шаг 8

Затем накрываем полотенцем и даем настояться примерно 10-12 часов.


Шаг 9

После того как Квас набродиться он будет выглядеть примерно так:


Шаг 10

Теперь нужно процедить квас от хлебных крошек через несколько слоев марли и дуршлаг.


Шаг 11

Вы получите вот такой вот напиток, вылейте его в бутылку оставив примерно 1/8 бутылки пустой.






Шаг 12

Добавьте несколько изюминок для вкуса, плотно закройте бутылку и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем поставьте бутылку в холодильник на 2 суток.


Шаг 13

Разлейте все по стеклянным бокалам. Приятного квасопития :))




Рекомендуем: Как приготовить квас в домашних условиях на хлебных корках
Как приготовить квас в домашних условиях на хлебных корках

Вот уже сейчас за окном изнуряющая жара и глоточек этого прохладного напитка становится настоящей живительной влагой. Рецепт приготовления хлебного кваса специально для читателей бистро. Этот напиток полюбится всей вашей семье. Ведь сделан он с любовью из натуральных продуктов. К тому же закваску можно использовать неоднократно и в холодильнике у Вас всегда будет свежий квас.

  Шаг 1
1 Первым делом приготовим закваску. И для этого нам потребуется полбуханки свежего ржаного хлеба. Вычищаем хлебный мякиш и кладем в подходящую емкость. Заливаем хлеб теплой водой так, чтобы хлебный мякиш был полностью покрыт водой. Добавляем столовую ложку сахара и ставим в теплое место на два-три дня. За это время закваска должна начать «играть». Если такого не случилось, то нужно добавить дрожжи.

  Шаг 2 2 Берем ржаной и бородинский хлеб. И нарезаем их на кусочки

  Шаг 3
3 Укладываем нарезанные кусочки на противень и отправляем в заранее нагретую духовку. Нам нужно подсушить и хорошенько прожарить сухари. Чем лучше прожарится хлеб, чем темнее будет цвет сухарей, тем насыщеннее будет цвет кваса. Однако нужно следить, чтобы сухари наши не сгорели.

  Шаг 4
4 В стеклянную 5 литровую банку наливаем закваску, добавляем 3-4 жаренных сухарика и 1 кусочек свежего хлеба. Засыпаем две — три столовые ложки сахара. Заливаем воду, заполнив банку на половину. Через день воды можно будет добавить

  Шаг 5
5 Горловину банки накрываем марлей и ставим в теплое место на 1-2 суток. Следим за напитком. У него должен появиться «квасный аромат». Через двое суток слить квас в другую банку, процедив через марлю, положить по вкусу сахар и поставить в холодильник.

 

Добавлено:  22-12-2013, 16:36   Просмотров: 436   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.