Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Фрикадельки с рисом и зеленым горошком

Фрикадельки с рисом и зеленым горошком


Фрикадельки с рисом и зеленым горошком

Я не собиралась выставлять этот рецепт на сайт — уж очень все просто. Но это блюдо часто меня выручает. А по вкусу не уступает самому изысканному рецепту, особенно радостно, когда все просят добавки. Попробуйте приготовить и поделитесь со мной своими результатами.

Ингредиенты:

  • 250 гр мясного фарша
  • 2 ст. ложки панировочный сухарей
  • 2 ч. ложки томатной пасты
  • Соль, перец

Для зажарки:

  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 гр гороха
  • 30 гр растительного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 500 мл воды
  • Соль, перец, специи

Перемешиваем первые 4 ингредиента и делаем фрикадельки. Получается 25-27 штук.

Разогреваем масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета. Добавляем нарезанные лук и морковь и жарим еще минут 5. Кладем горох, рис, заливаем водой и наводим вкус, добавив соль и любимые специи. Очень хорошо подходит для этого блюда куркума. После того, как рис будет готов, добавляем черный перец. Если не любите горох, его можно заменить картофелем или овощами.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Фрикадельки с кабачками
Фрикадельки с кабачками


Мясные Фрикадельки с  кабачками и  морковью. Приятного аппетита!

Рецепт Фрикадельки с  кабачками

Приготовить Фрикадельки с  кабачками

Натереть кабачки на крупной терке и слить сок. Натереть морковь и смешать с тертым кабачком. В фарш добавить измельченные овощи, нарезанный чеснок, укроп и перец по вкусу. Сформировать фрикадельки и обжарить их в масле.

Продукты для Фрикадельки с  кабачками

Фарш  500 г
Цуккини  1 шт
Морковь  2 шт
Чеснок  2-3 зубчика
Укроп
Перец по вкусу

Вкусные Фрикадельки с  кабачками готовы!

Добавлено:  22-12-2013, 16:33   Просмотров: 540   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.