Бисквит с яблоками


Бисквит с яблоками

Бисквит — это классическая основа для пирожных, тортов, десертов…

Мой рецепт сегодня также классический — бисквит с яблоками и глазурью.

Сочетание пружинистого теста и кисленьких яблок — это очень вкусно.


Для приготовления бисквита с яблоками возьмем:

тесто

  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 2 ч.л порошка для выпечки
  • тертая цедра и сок 1 лимона

начинка

  • 1 кг кислых яблок
  • 100 гр сахара
  • 2 ч.л. цукатов

глазурь лимонная

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. кипяченной горячей воды
  • сок 1 лимона

глазурь шоколадная

  • 1 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. кофе

Готовим так:

Масло перемешать с сухарями и выложить на дно формы. Поставить в холодильник.  Яблоки потереть на круп на крупной терке. Выжмите сок ??и сбной терке, сбрызнуть лимонным соком. Затем нужно смешать с сахаром и цукатами. Положить в форму на слой панировочных сухарей.

Взбейте яйца с сахаром. Смешайте просеянную муку, порошок для выпечки и цедру лимона.

Вылить массу на слой яблок. Выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Охладить.

Приготовить глазурь лимонную и шоколадную. Смазать сначала лимонной глазурью, разрезать на кусочки. Украсить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Улитки с вишнями
Улитки с вишнями

Улитки — симпатичная выпечка, которая особенно нравится деткам.

На сайте можно найти разные рецепты этой выпечки.

Предлагаю еще один вкусный рецепт — улитки с вишнями.
 Для приготовления улиток с вишнями берем:

тесто

  • 350 гр муки
  • 200 гр нежирного творога
  • 250 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • тертая кожура лимона
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • соль

начинка

  • вишни
  • ванильный сахар
  • 100 гр молотого миндаля
  • 2 ст.л. сухарей
  • корица
  • гвоздика

2 яичных желтках

100 гр миндальных хлопьев
Готовим так:

Смешайте творог, сахар, масло, яйца. Добавьте лимонную цедру, муку, порошок для выпечки и щепотку соли. Замесите тесто. Положите в холодильник на 30 минут.

Затем раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см.

Вишни смешайте с сухарями, ванильным сахаром, измельченным миндалем, щепоткой корицы и гвоздики. Выложите начинку на тесто.

Сверните в рулон, смажьте желтком, посыпьте миндальными хлопьями, разрежьте на ломтики.

Распределите на противне и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:36   Просмотров: 904   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.