Кулинарные рецепты » Кулинария » Лимонный заварной крем

Лимонный заварной крем


Лимонный заварной крем

Попробуйте глоток лимонной свежести в жару и согрейтесь горячим шоколадным напитком, если вам холодно.

А если вы попробуете и то, и другое, вы почувствуете блаженство двух противоположных вкусов.

Сегодня мы готовим лимонный заварной крем и ароматный горячий  шоколад.

Попробуйте приготовить самые вкусные десерты.

Лимонный крем

Понадобится:

  • Яйца куриные - шесть штук (желтки),
  • лимон - четыре штуки,
  • масло сливочное - половина стакана,
  • сахарный песок - один стакан,
  • соль,
  • крахмал - четыре ложечки чайных.

Приготовление:

Сначала нужно натереть в небольшую миску одну столовую ложку лимонной цедры. Затем выдавить туда же 2/3 части стакана лимонного сока.

Поставьте на огонь небольшую кастрюльку с толстым дном, положите в нее сливочное масло и растопите. После чего добавьте в масло сахарный песок, соль, выдавленный лимонный сок вместе с цедрой и крахмал.

Доведите до закипания и проварите ровно одну минуту.

Приготовьте яйца и отделите желтки, которые нам понадобятся, от белков, которые можно использовать в других блюдах.

Переложите куриные желтки в другую миску и взбейте их.

Выдавите остальной лимонный сок из четырех лимонов и добавьте в миску с желтками. Перемешайте и вылейте в кастрюльку, где варилась лимонная масса.

Поставьте на малый огонь и варите лимонный заварной крем при помешивании до загустения.

Переложите крем в стеклянную баночку, закройте пищевой пленкой и храните в холодильнике. Лимонный крем хранится не более одной недели. Но обычно, он заканчивается раньше.

Шоколад горячий

Понадобится

  • Шоколад черный шоколад - 400 граммов,
  • молоко - 240 мл,
  • сливочное масло - пару столовых ложек,
  • молотый перец черный - по вкусу (и желанию),
  • корица - одна щепотка,
  • имбирь сушеный - одна щепотка.

Приготовление:

Поставить небольшую кастрюльку с толстым дном на небольшой огонь. Вылить туда молоко.

Поломать шоколад на кусочки, добавить в кастрюльку.

Добавить сливочное масло.

Обязательно все время помешивая, довести шоколадно-молочную смесь до однородности. Можно вскипятить. Но в любом случае, шоколад должен получиться горячим.

Всыпать в полученную массу специи - корицу, имбирь, перец. Перемешать.

И можно наслаждаться вкусным напитком вместе с лимонным заварным кремом.




Рекомендуем: Мятный пирог
Мятный пирог
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Сахарная пудра - 55 г
Крахмал - 32 г
Какао-порошок - 17 г
Мука - 2 чайных ложки
Крем тартар (сухой) - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Сливочное масло - 25 г
Начинка:
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 3 стакана
Молоко - 2 чайных ложки
Эссенция мяты - 2 чайных ложки
Шоколадная глазурь:
Сливки (минимум 35%) - 150 мл
Горький шоколад (60%) - 200 г

Форму для пирога смажьте сливочным маслом и духовку разогрейте до 180°C. Яйца взбейте с сахаром в миксере (5-6 минут). Просейте муку, крахмал, какао и крем тартар и соду. Перемешайте. Введите сухую смесь в тесто. Перемешайте и перелейте в форму. Выпекайте

Выпекайте в середине духового шкафа 10-12 минут.
Для мятной начинки взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте эссенцию, молоко и взбейте тщательно. Выложите крем поверх испеченной остывшей основы.

Для глазури поставьте сливки на медленный огонь. Как только они начинают закипать, выключите и остудите в течение нескольких минут. Залейте наломанный шоколад горячими сливками и оставьте на 10 минут, чтобы шоколад растопился.

После перемешайте до однородности и полностью остудите (можно поставить на 10 минут ы холодильник).
Лопаточкой нанесите глазурь поверх начинки и распределите по всей основе. Остудите в холодильнике, чтобы глазурь схватилась.


Mannaya-kasha.ru

Добавлено:  22-12-2013, 16:36   Просмотров: 1299   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.