Лимонный заварной крем |
||
Попробуйте глоток лимонной свежести в жару и согрейтесь горячим шоколадным напитком, если вам холодно. А если вы попробуете и то, и другое, вы почувствуете блаженство двух противоположных вкусов. Сегодня мы готовим лимонный заварной крем и ароматный горячий шоколад. Попробуйте приготовить самые вкусные десерты. Лимонный крем Понадобится:
Приготовление: Сначала нужно натереть в небольшую миску одну столовую ложку лимонной цедры. Затем выдавить туда же 2/3 части стакана лимонного сока. Поставьте на огонь небольшую кастрюльку с толстым дном, положите в нее сливочное масло и растопите. После чего добавьте в масло сахарный песок, соль, выдавленный лимонный сок вместе с цедрой и крахмал. Доведите до закипания и проварите ровно одну минуту. Приготовьте яйца и отделите желтки, которые нам понадобятся, от белков, которые можно использовать в других блюдах. Переложите куриные желтки в другую миску и взбейте их. Выдавите остальной лимонный сок из четырех лимонов и добавьте в миску с желтками. Перемешайте и вылейте в кастрюльку, где варилась лимонная масса. Поставьте на малый огонь и варите лимонный заварной крем при помешивании до загустения. Переложите крем в стеклянную баночку, закройте пищевой пленкой и храните в холодильнике. Лимонный крем хранится не более одной недели. Но обычно, он заканчивается раньше. Шоколад горячий Понадобится
Приготовление: Поставить небольшую кастрюльку с толстым дном на небольшой огонь. Вылить туда молоко. Поломать шоколад на кусочки, добавить в кастрюльку. Добавить сливочное масло. Обязательно все время помешивая, довести шоколадно-молочную смесь до однородности. Можно вскипятить. Но в любом случае, шоколад должен получиться горячим. Всыпать в полученную массу специи - корицу, имбирь, перец. Перемешать. И можно наслаждаться вкусным напитком вместе с лимонным заварным кремом. Рекомендуем: Мятный пирог Ингредиенты: Яйцо - 2 шт Сахарная пудра - 55 г Крахмал - 32 г Какао-порошок - 17 г Мука - 2 чайных ложки Крем тартар (сухой) - 1/2 чайной ложки Сода - 1/4 чайной ложки Сливочное масло - 25 г Начинка: Сливочное масло - 100 г Сахарная пудра - 3 стакана Молоко - 2 чайных ложки Эссенция мяты - 2 чайных ложки Шоколадная глазурь: Сливки (минимум 35%) - 150 мл Горький шоколад (60%) - 200 г Форму для пирога смажьте сливочным маслом и духовку разогрейте до 180°C. Яйца взбейте с сахаром в миксере (5-6 минут). Просейте муку, крахмал, какао и крем тартар и соду. Перемешайте. Введите сухую смесь в тесто. Перемешайте и перелейте в форму. Выпекайте Выпекайте в середине духового шкафа 10-12 минут. Для мятной начинки взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте эссенцию, молоко и взбейте тщательно. Выложите крем поверх испеченной остывшей основы. Для глазури поставьте сливки на медленный огонь. Как только они начинают закипать, выключите и остудите в течение нескольких минут. Залейте наломанный шоколад горячими сливками и оставьте на 10 минут, чтобы шоколад растопился. После перемешайте до однородности и полностью остудите (можно поставить на 10 минут ы холодильник). Лопаточкой нанесите глазурь поверх начинки и распределите по всей основе. Остудите в холодильнике, чтобы глазурь схватилась. Mannaya-kasha.ru |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:36
Просмотров: 1299
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|