Мясо в армянском лаваше |
||
![]() Ингредиенты для мяса в армянском лаваше:
На 6 порций нам понадобится мясо (свинина, баранина, говядина) - 300 гр. Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. Баклажан – 1 шт. Картофель – 6 шт. Соль, перец приправа к мясу; армянский лаваш – 7 шт. Рецепт приготовления мяса в армянском лаваше: Нарежем мелкими кусочками мясо и обжарим его до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Но важно при этом не пересушить мясо. Затем добавим мелко нарезанные лук и морковь. Дадим немного протушиться. Затем добавляем мелко нарезанный очищенный баклажан. Немного протушим. Затем солим, перчим и добавляем приправы, перемешаем и еще немного протушим.. Картофель нарезанный мелкими кубиками обжарим отдельно. Теперь нарежем один лаваш на ленты, с помощью них мы будем связывать остальные лаваши. Выкладываем на лаваш начинку заворачиваем и завязываем. Рекомендуем: Сосиски в лаваше ![]() Рецепт привлек своей легкостью в приготовлении и доступностью продуктов. Получается вкусная, сытная закуска. Ранее я уже готовила блюда с использованием лаваша: Шаурму с курицей и Закуску из лаваша с сыром и колбасой . Для аромата, в майонез можно добавить приправу карри к курице, сам же майонез можно заменить сметаной. Прекрасно подходит для быстрого перекуса. Время приготовления: 15 мин Время подготовки: 15 мин Кол-во порций: 8 -10 шт
Сосиски отварить 3-5 минут. К майонезу добавить приправу карри к курице, можно и без нее.
Капусту нашинковать, помидоры нарезать пластинами, добавить укроп.
Каждый лаваш разделить пополам, смазать майонезом.
Выложить на край лаваша 2 сосиски и овощи.
Свернуть лаваш конвертиком. Обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:36
Просмотров: 770
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|