Кулинарные рецепты » Кулинария » Как заваривать пустырник

Как заваривать пустырник


Как заваривать пустырник

Это многолетнее травянистое растение может достигать высоты двух метров и растет оно повсюду, как сорняк. Но этот сорняк еще и полезный при многих заболеваниях. Многие хотят узнать, как заваривать пустырник. Его заваривают и самостоятельно, и в разных травяных сборах.

- Мочегонный настой. Берете столовую ложку пустырника сухого и завариваете его в термосе одним стаканом воды на ночь. Пейте одинаковыми порциями перед едой в течение всего дня.

- Успокоительный напиток. Нужно взять по одной чайной ложке корней валерианы и пустырника, а также по чайной ложке семян фенхеля и тмина. Все травы измельчаете на кофемолке, помещаете в кастрюльку и заливаете 0,25 л виноградного вина. Состав ставите на плиту и доводите его до кипения. Затем охлаждаете и процеживаете. Пить нужно отвар в теплом виде по одной столовой ложке трижды на день.

- Настой от бессонницы. Измельчите пустырник и две столовых ложки смеси завариваете двумя стаканами кипятка. Пусть настоится часа два, и пейте по трети стакана перед едой.

- Пустырник при тяжелом климаксе. Завариваете две чайных ложки пустырника сухого в стакане кипятка. Дайте смеси настояться минут двадцать и процеживаете. В настой можно положить чайную ложечку меда. Принимать настой в теплом виде по три четверти стакана перед едой.

- При маточных кровотечениях пустырник заваривают в виде чая и пьют его, сколько возможно.




Рекомендуем: Как заваривать пуэр в мандарине
Как заваривать пуэр в мандарине

Несомненно, все большую популярность в последнее время приобретает пуэр в мандарине, в связи с чем, для многих остается актуальный вопрос, а как заваривать пуэр  в мандарине, чтобы сохранился замечательный вкуспуэра, дополненный цитрусовым ароматом. Отвечая на этот вопрос, следует заметить, что при правильном заваривании должен получиться непрозрачный, густой настой с некоторым мягким вкусом, а вот температура воды при заварке зависит от вида пуэра.

1. Итак, если имеется шен пуэр, то воду следует нагревать не более 80 градусов, а шу пуэры лучше заваривать кипятком, т.е. при 100 градусах.

2. После того, как первый раз был залит пуэр горячей водой, ее следует слить, тем самым смыв всю пыль с пуэра. Вторую воду также следует слить, а вот в следующей воде необходимо заваривать чай, который потом следует пить.

3. Как правило, для заварки следует взять чайную ложку заварки на 100 мл воды и заваривать чай примерно две минуты. Однако, такие значения средние и любой может выбрать свой способ заварки, т.е. положить больше заварки и уменьшить время заваривания. В этом случае можно увеличить количество заварок.

3. Если после выпитого чая осталось послевкусие в виде древесно-цитрусового и вяжущего, то пуэр был заварен правильно. Хотя вкусы и могут быть другими, но это зависит от вида пуэра.

Добавлено:  22-12-2013, 16:36   Просмотров: 2262   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.