Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Как приготовить утку по пекински

Как приготовить утку по пекински


Как приготовить утку по пекински

Национальные кухни разных стран изобилуют множеством рецептов блюд из утки. Китайские повара разработали оригинальный рецепт приготовления утки, известный во всём мире как «утка по пекински». В оригинале утка запекается в специальной печи, но при желании любая хозяйка сможет приготовить вкусную утку по пекински на своей кухне.

Как приготовить утку по-пекински?

Количество порций: 4
Время приготовления: 140 минут
Калорийность: 320 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • тушка утки – 2 кг
  • мёд – 3 ст. л.
  • апельсиновый сок – 1 стакан
  • цедра 1 апельсина
  • коньяк – 2 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Промываем утку, натираем её солью снаружи и внутри, поливаем коньяком и ставим на ночь в холодильник.
  • Утром обмазываем утку смесью мёда и цедры и ставим обратно на 3 часа.
  • Выкладываем утку на противень, застланный фольгой, и плотно заворачиваем её.
  • Помещаем в духовку на 1,5 часа.
  • Готовим смесь из апельсинового сока, имбиря, перца и соевого соуса, добавляем 2 столовые ложки вытопленного утиного жира.
  • Поливаем подготовленным маринадом всю утку, в том числе и брюшко, и опять ставим в духовку примерно на 40 минут. Если при прокалывании мяса вилкой выделяется прозрачный сок, значит, птица готова.
  • Приятного аппетита!




    Рекомендуем: Утка с апельсинами и яблоками
    Утка с апельсинами и яблоками

    Пошаговый рецепт действительно праздничного блюда (на Новый год, Рождество, День рождения) - Утка с апельсинами и яблоками. Для его приготовления Вам понадобятся следующие компоненты:

    • Утка - 1 шт
    • Яблоки - 3 шт
    • Апельсин - 3шт
    • Апельсиновый сок - 1 стакан (150 - 200 мл)
    • Курага и чернослив - по 100 г
    • Грецкие орехи (чищенные) - 1/2 стакана
    • Растительное масло
    • Паприка
    • Соль, молотый черный перец - по вкусу
    • Зелень
    • Фольга
    Готовим блюдо:1. Яблоки помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
    2. Утку внутри и снаружи посолить, посыпать паприкой. Начинить яблоками, дольками апельсина, курагой, черносливом и грецкими орехами.
    3. Зашить разрез утки, чтобы сок из фруктов впитывался, и не вытекал.
    4. Смазать утку со всех сторон растительным маслом, поместить в глубокий противень, накрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь.
    5. Запекать 2.5 - 3 часа. Минут за 20 до окончания готовки блюда - снимите фольгу, полейте утку апельсиновым соком и подрумяньте в духовке.
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:36   Просмотров: 982   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.