Торт из безе Нежность |
||
Взбейте 4 хорошо охлаждённых белка со щепоткой соли. Небольшими порциями введите в белки 200 г сахарной пудры и полпакетика ванильного сахара, продолжая взбивание. Взбивайте до устойчивых пиков, которые будут держаться на перевёрнутой тарелке. Разделите массу на 3 части и испеките 3 коржа, выложив их на пергамент. Выпекать коржи следует при температуре 130 - 140 градусов в течение часа до затвердения и лёгкого подрумянивания. Испечённые коржи немного остудите и аккуратно снимите пергамент. Выложите коржи на решётку и оставьте до полного остывания. Для крема измельчите в блендере 200 г ананасов до пюреобразного состояния. Поместите ананасовое пюре в кастрюлю или казанок и добавьте к нему чайную ложку крахмала, разведённого в чайной ложке холодной воды, а также 100 г размягчённого сливочного масла и 3/4 стакана сахара. Перемешайте массу и поставьте на слабый огонь. нагревайте массу до полного растворения сахара, при постоянном помешивании, а затем снимите с огня и немного остудите. Отдельно взбейте одно яйцо, 6 желтков и чайную ложку ванильного сахара. В полученную яичную смесь тонкой струйкой влейте ананасовую массу и взбейте до однородного состояния. Поместите массу снова в кастрюлю и прогрейте на слабом огне до кипения, при непрерывном помешивании. Как только крем закипит, снимите его с огня, переложите его в другую ёмкость и поместите её в кастрюлю или таз со льдом и холодной водой (как на паровую баню). При энергичном помешивании, быстро охладите кремовую массу. Теперь взбейте 300 г сливок 35% жирности с четвертью стакана сахара, чтобы получилась крутая пена. Введите сливки в остывший крем, осторожно перемешивая снизу вверх. Полученным муссом прослойте коржи, оставляя большое количество для оформления торта сверху и с боков. Собранный торт обильно обсыпьте кокосовой стружкой. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте на 3 - 4 часа в морозилку. Рекомендуем: Бисквит Романтика Промойте 6 мандаринок, разрежьте на кусочки и удалите косточки. Мякоть и шкурки мандарин пропустите через мясорубку. 75 г размягчённого сливочного масла перетрите с 1,5 ст. сахара и одним яйцом. Влейте к маслу 1 стакан кефира, добавьте 1/5 ч. л. соли и перемолотые мандарины. Просейте 2 ст. муки и смешайте с 2 ч. л. соды. Из всех продуктов замесите тесто. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте сл. маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и поставьте выпекаться при температуре 180 - 200 градусов в течение получаса. Готовую выпечку остудите. Приготовьте крем. Сначала замочите 1 ст. л. желатина в 1/2 ст. холодной воды. Отделите белки от желтков у 5 яиц. Желтки поместите в кастрюлю вместе с 1 ст. сахара, поставьте на огонь и взбивайте до получения однородной массы. Затем влейте 1 ст. сухого шампанского и хорошо перемешайте. Добавьте сюда желатин и прогрейте массу, не давая закипеть. Снимите с огня и остудите. В отдельных посудах взбейте белки и 1/2 стакана 30% сливок, а затем введите их в остывшую кремовую массу. Остывший корж смажьте 2 ст. л. абрикосового джема и переложите в разъёмную форму. После этого выложите на корж крем и поставьте торт в холодильник, давая крему застыть. Затем разъедините форму, а торт залейте 1 плиткой растопленного чёрного шоколада. Из 1/2 ст. л. лимонного сока и сахарной пудры приготовьте глазурь - она по консистенции должна напоминать густую сметану. Нанесите на торт узоры из глазури и чуть припорошите торт сахарной пудрой. Вместо глазури можно обсыпать торт стружкой из белого и тёмного шоколада. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:36
Просмотров: 1238
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|