Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт из безе Нежность

Торт из безе Нежность


Торт из безе Нежность

Взбейте 4 хорошо охлаждённых белка со щепоткой соли.

Небольшими порциями введите в белки 200 г сахарной пудры и полпакетика ванильного сахара, продолжая взбивание.

Взбивайте до устойчивых пиков, которые будут держаться на перевёрнутой тарелке.

Разделите массу на 3 части и испеките 3 коржа, выложив их на пергамент.

Выпекать коржи следует при температуре 130 - 140 градусов в течение часа до затвердения и лёгкого подрумянивания.

Испечённые коржи немного остудите и аккуратно снимите пергамент. Выложите коржи на решётку и оставьте до полного остывания.

Для крема измельчите в блендере 200 г ананасов до пюреобразного состояния.

Поместите ананасовое пюре в кастрюлю или казанок и добавьте к нему чайную ложку крахмала, разведённого в чайной ложке холодной воды, а также 100 г размягчённого сливочного масла и 3/4 стакана сахара. Перемешайте массу и поставьте на слабый огонь.

нагревайте массу до полного растворения сахара, при постоянном помешивании, а затем снимите с огня и немного остудите.

Отдельно взбейте одно яйцо, 6 желтков и чайную ложку ванильного сахара.

В полученную яичную смесь тонкой струйкой влейте ананасовую массу и взбейте до однородного состояния. Поместите массу снова в кастрюлю и прогрейте на слабом огне до кипения, при непрерывном помешивании.

Как только крем закипит, снимите его с огня, переложите его в другую ёмкость и поместите её в кастрюлю или таз со льдом и холодной водой (как на паровую баню). При энергичном помешивании, быстро охладите кремовую массу.

Теперь взбейте 300 г сливок 35% жирности с четвертью стакана сахара, чтобы получилась крутая пена.

Введите сливки в остывший крем, осторожно перемешивая снизу вверх.

Полученным муссом прослойте коржи, оставляя большое количество для оформления торта сверху и с боков.

Собранный торт обильно обсыпьте кокосовой стружкой.

Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте на 3 - 4 часа в морозилку.




Рекомендуем: Бисквит Романтика
Бисквит Романтика

Промойте 6 мандаринок, разрежьте на кусочки и удалите косточки.

Мякоть и шкурки мандарин пропустите через мясорубку.

75 г размягчённого сливочного масла перетрите с 1,5 ст. сахара и одним яйцом. Влейте к маслу 1 стакан кефира, добавьте 1/5 ч. л. соли и перемолотые мандарины.

Просейте 2 ст. муки и смешайте с 2 ч. л. соды.

Из всех продуктов замесите тесто.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте сл. маслом и присыпьте мукой.

Выложите тесто в форму и поставьте выпекаться при температуре 180 - 200 градусов в течение получаса.

Готовую выпечку остудите.

Приготовьте крем.

Сначала замочите 1 ст. л. желатина в 1/2 ст. холодной воды.

Отделите белки от желтков у 5 яиц.

Желтки поместите в кастрюлю вместе с 1 ст. сахара, поставьте на огонь и взбивайте до получения однородной массы. Затем влейте 1 ст. сухого шампанского и хорошо перемешайте.

Добавьте сюда желатин и прогрейте массу, не давая закипеть. Снимите с огня и остудите.

В отдельных посудах взбейте белки и 1/2 стакана 30% сливок, а затем введите их в остывшую кремовую массу.

Остывший корж смажьте 2 ст. л. абрикосового джема и переложите в разъёмную форму.

После этого выложите на корж крем и поставьте торт в холодильник, давая крему застыть.

Затем разъедините форму, а торт залейте 1 плиткой растопленного чёрного шоколада.

Из 1/2 ст. л. лимонного сока и сахарной пудры приготовьте глазурь - она по консистенции должна напоминать густую сметану.

Нанесите на торт узоры из глазури и чуть припорошите торт сахарной пудрой.

Вместо глазури можно обсыпать торт стружкой из белого и тёмного шоколада.

Добавлено:  22-12-2013, 16:36   Просмотров: 1238   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.