Кулинарные рецепты » Закуски » Рыбная запеканка

Рыбная запеканка


Рыбная запеканка

Рыбная запеканка – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно готовить почти из любой рыбы . В данном рецепте используется филе белой нежирной рыбы , например пангасиуса , трески и т.д . С картофелем рыбная запеканка получается не только очень вкусной , но и очень сытной .

Для приготовления рыбной запеканки с картофелем нам понадобится:

-200 мл молока,
-1 головка репчатого лука,
-1 чайная ложка тёртой цедры лимона,
-750 г филе белой рыбы,
-1 кг картофеля,
-200 мл жирных сливок,
-Соль, чёрный перец и зелень по вкусу.

Филе рыбы промываем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Выкладываем кусочки рыбы в форму, предварительно смазанную маслом, сверху поливаем несколькими столовыми ложками растительного масла, солим, перчим, посыпаем измельченной зеленью, лимонной цедрой и покрываем обжаренным луком.

Нарезаем картофель тонкими кружками, солим, перчим по вкусу и выкладываем поверх рыбы с луком слоями. Затем поливаем содержимое формы для запекания молоком, смешанным со сливками и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, в течении 60 минут, до румяного цвета.

Рыбная запеканка — Рецепт




Рекомендуем: Рыбный суп с беконом
Рыбный суп с беконом
• 450 г филе морской рыбы (морской язык),
• 4 полоски бекона,
• 100 г свежих грибов (вешенки),
• 3 шт. картофеля, 2 помидора,
• 2 головки лука-шалот,
• зелень петрушки и укропа для оформления,
• растительное масло,
• соль, перец - по вкусу.
Бекон нарезаем пластинками, обжариваем на сухой сковороде до образования хрустящей корочки и затем выкладываем в миску.
Грибы тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем, крупные грибы нарезаем небольшими кусочками, мелкие используем целиком. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
В сковороду, где жарился бекон, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и обжариваем все вместе в течение 5 мин.
В кастрюле кипятим 2 л воды и перекладываем туда обжаренные с луком грибы. Кубики картофеля обжариваем до золотистого цвета на растительном масле и кладем в кастрюлю с луком и грибами.
Филе морской рыбы моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем кусочки рыбы на растительном масле и перекладываем их в суп.
Добавляем обжаренный бекон и нарезанные небольшими кусочками помидоры, солим, перчим и приправляем мускатным орехом по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Добавлено:  22-12-2013, 16:36   Просмотров: 785   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.